2012-05-15
有关Chef Eddy的故事, 实在是个精彩的大长篇, 我跟文迪也有幸在人生的不同阶段吃过他的精彩昨品. 近月Eddy在香港仔开了这家Chef Studio by Eddy, 见短短的日子已经有不少朋友来过这里, 口碑也相当好. 刚好总管跟我们相约在未加价前来这里一试, 当然马上行动, 就在星期五的晚上来到这里过一个Happy Friday.想不到由红磡过来香港仔是相当便利, 不到十五分钟已经抵达. 这里在工业大厦的五楼, 环境简洁, 不会有豪华装修, 但就让客人感觉无拘无束. 来到这里, 晚餐是由Eddy一早编定, 主要根据当日有甚么新鲜材料是合宜而成的. 像我们这天, 就因为Eddy找到优质的白鸽, 便把主菜由牛变成白鸽, 跟其他朋友吃到的不大相同. 当然, 如果客人有甚么特别食物是不吃的也能跟Eddy提出, 他也会另作安排.面包: 9分, 先来的就是意大利香草包, 焗得热辣辣, 质感松软, 皮带点微脆, 一人两件, 转眼已经给我扫清. 或许有不少朋友会担心吃了餐前面包会太饱, 但这里的就算饱也不要放弃.蟹肉白露荀: 8分, 都说这里做的会是时令菜色, 近日是吃白露荀的季节, Ed
低温煮三文鱼: 9分, 跟著的一道菜色也是Eddy的招牌作, 更应该是挂头牌的菜色, 就是低温煮三文鱼. 选取了挪威的三文鱼, 用46℃鹅油慢煮20分钟, 火候的控制全是功力的表现. 三文鱼肉质相当嫩滑, 大大件也没有半点过老的痕迹, 但又能保持到那份油脂的香味. 配上底下的忌廉汁同吃, 实是相当匹配. 文迪平日是不吃三文鱼, 但是晚也能够一个人吃光这客三文鱼, 没有了那份鱼腥味, 也实在更易入口的. 烧汁白鸽: 8分, 因为是日有靓的白鸽, 我们的主菜就变成了烧汁白鸽. 再一次看到Eddy扎实的功力, 鸽肉是相当嫩滑, 仍保留到点点肉汁, 皮带点微脆, 但就嫌配上的烧汁是有点过浓, 也掩盖了鸽肉的味道. 加上之前已经吃过鸭肝, 再来一道偏浓烈的菜色也有点点吃不消. 朱古力拖肥慕丝: 7分, 来到 甜品的部份, 就不是Eddy的出品. 因为Eddy跟Black and White合作, 由Black and White每天去供应甜品给Eddy. 是晚吃到的就是朱古力拖肥慕丝, 或许因为要从大角咀那边运送过来, 慕丝是比较湿, 但仍做得相当细滑, 加上拖肥, 甜度算适中, 也算不俗. 咖啡: 最后就来一杯香浓的咖啡, 为这个夜晚作出一个最圆满的总结. 是晚整体食物是水准之作, 几款菜色也尽显Eddy的实力. 服务方面, Eddy以及几位店员是相当友善. 价位方面, 是相当合理的, 能够一次过吃到这么多精彩的菜色, 也是难得的体验. 如果大家想一试Eddy的手势, 就请到Facebook的 Chef Studio by Eddy专页查询详情.