2016-03-10
面尊 - 用心制作的车仔面2016.03.09 Lunch车仔面实在是香港的地道特色食物,所以差不多每个地区总会有起码一间车仔面,但当中用心制作的却不多,上环面尊是其中一间让人百吃不厌的小店~坐落于苏杭街,这里有各行各业,包括餐厅、花店、车房、药房等等。。。 面尊没有夸张华丽的舖面,只是简单平凡的外貌,稍一不慎,便会错过了她。。。门面店外通常有位男士招呼,因为lunch时段长期排队~树树深明lunch time长龙的情况,故往往会避开繁忙时段,大约2点后才到,大多数也不用等位~店内环境店内只有六张圆台,坐的是圆椅,台与台之间刚好够一个身位,非常地道的车仔面风格~点餐纸台上有提供纸笔,画好后便有人收,可于纸上加「少面」「多葱」「少辣」等等,奉上面时,此纸会一同奉上,既可看清楚有没有出错,亦可于结账时直接按此纸计数,方便简单又直接~树树来的时候通常很快便有得吃,但有时由于外卖很多,也遇过要等上5至10分钟才上面的时候~时菜、蚝油冬菇、五香牛腩、猪红、粗面、麻辣、葱 ($40)时菜通常会是生菜,入口爽脆;冬菇细细件,以蚝油炆得入味软林;牛腩虽说是五香,感觉有点像清汤腩般,不会太大件难以咀爵,
面尊 - 用心制作的车仔面
2016.03.09 Lunch
门面 店外通常有位男士招呼,因为lunch时段长期排队~树树深明lunch time长龙的情况,故往往会避开繁忙时段,大约2点后才到,大多数也不用等位~
店内环境 店内只有六张圆台,坐的是圆椅,台与台之间刚好够一个身位,非常地道的车仔面风格~
点餐纸 台上有提供纸笔,画好后便有人收,可于纸上加「少面」「多葱」「少辣」等等,奉上面时,此纸会一同奉上,既可看清楚有没有出错,亦可于结账时直接按此纸计数,方便简单又直接~树树来的时候通常很快便有得吃,但有时由于外卖很多,也遇过要等上5至10分钟才上面的时候~
时菜、蚝油冬菇、五香牛腩、猪红、粗面、麻辣、葱 ($40) 时菜通常会是生菜,入口爽脆;冬菇细细件,以蚝油炆得入味软林;牛腩虽说是五香,感觉有点像清汤腩般,不会太大件难以咀爵,而且软林可口;猪红以腩汁炆过,香滑有口感,不像坊间般一夹便散开;粗面有点失色,没有口感,幸好没有碱水味;麻辣十分惹味,挺辣的~
时菜、咖喱鱼蛋、紫菜、猪皮、米粉、麻辣、葱 ($40) 生菜一样入口爽脆;咖喱鱼蛋较逊色,没有咖喱味,鱼蛋也不弹牙,但有鱼味;紫菜比坊间份量多,而且紫菜味香浓;猪皮爽口弹牙,感觉Q软,炆得入味;米粉很出色,幼身爽口,每口也沾满麻辣汤的惹味~
时菜、红肠、鱼皮鲛、萝卜、油面、麻辣、葱 ($40) 时菜爽口不用提;红肠肉质不错,不会散,味道也对板;鱼皮鲛入口香味四散,外层有点点弹性及咬口,内里猪肉没有啖啖肥肉的感觉,非常惊喜!萝卜以清汤炆,入口清甜,没有渣,相当有水准;油面口感刚好~
豆浆(跟面+$7) 挺香豆味,虽不算很甜,但对树树来说算偏甜;一看营养label,发现糖有7g!下次不会再点了~
总括来说,环境有点逼,服务也没有,但这毕竟是地道车仔面的特色呵呵~ 食物很多也有预先烹调,而且是以不同方法烹调,令每款食物也有各自的味道及特色,虽不是每款均好吃,但整体来说实在很有心而且很不错,特别推介猪红、鱼皮鲛、猪皮及萝卜,于附近的上班一族,实在不防试试~
题外话/补充资料:
lunch time要有心理准备要排长龙喔~