2017-07-06
即将日本游,出发前先相约刚去完日本的朋友取经,虽然他去了宫崎和鹿儿岛,而我是去东京,大家去的区域不同,但向他了解下买车券和JR pass、问下有咩实用APP,为旅行作好准备,再看看他的旅行相,未出发先兴奋。拣了街巷的小店商讨 "大事",谂住静静地,点知越坐越热闹,但也坐得挺舒适自在。小店分内外两个用膳区,外面有两三张木枱藤椅,虽天气热一点,但抖抖气也不错。走进内里,四处的摆设挺特别,有古老的电话亭、古式的士兵公仔、老爷车模型、木结他、古老单车和相机等,满有外国的怀旧色彩,装潢富心思。小店座位不多,约有六七张二至四人枱,枱与枱之间空间较小,大家要坐得亲密一点。看看长形的餐牌,底面两版,有沙律、头盘、薄饼、意粉、意大利饭、主菜和小食,另外还有一份饮餐品menu,选择不算多。我看中鱼类菜式,而友人就拣了意粉,同样可+$38变成套餐,有餐汤和沙律,一于齐齐变套餐。******************************先上是日餐汤 Daily Soup, 为粟米汤,碗边洒上香草,亦摆放了鲜红的车厘茄片、青绿的菜叶、深紫花瓣和鲜黄的小花碎,色彩丰富,悉心摆设,很美!呷一口,只是微暖,热度不足
****************************** 我所拣的慢煮北美银花鲈鱼.甘笋姜汁.烤杂菜 Sea bass with ginger carrot and vegetable ($148)随即出场, 以清爽的小甘笋、甜美的粟米芯 和新鲜的沙律菜 伴着两件鲈鱼柳,还以幼嫩无渣的芦笋 垫底,摆设用心,犹如一幅画般。 两件鲈鱼柳 大小厚度中等,鱼皮煎得很香脆,洁白的肉质也算嫩口,可惜调味过于重手,味道略为偏咸,盖过鱼香,美中不足。
看每道摆设精美的菜式,犹如一幅画,可见大厨的用心;又看店子特式的装潢,也见店主的用心,若然再在菜式味道上钻研一下,必定更加吸引。