2018-02-12
日本出名稻庭乌冬店,其实佢嘅其他食物都好有水准。此店由日本人所开,大部分食材是日本新鲜运来的。今次午市来,有定食,可以试多几种食物。稻庭养助便当(上),用传统日式便当盒,分开三格放有烤猪肉、烤鱼或炸鸡都会有、天妇罗。另有芝麻酱沙律菜、前菜、正宗日本米饭、稻庭乌冬(可选冷或热),仲有饮品送(冷热均可)。只百多元,我就觉很抵。 烤猪肉附上浸过醋的萝白蓉,底下有生菜丝,三种食材混合一起吃,即一块烤猪肉,加少许萝白蓉,夹埋生菜丝一起吃,醋萝白蓉完全减除了五花肉的肥腻感,再加新鲜趣趣的生菜丝一齐吃,猪肉味浓,夹埋食极清新,食到停唔到口。天妇罗有鱼块、虾、豆角,炸得趣唔油腻,很香口。烤鲭鱼就相比之下较失色了,但都不柴干。稻庭乌冬是幼扁型的,不同粗条型咁弹牙有咬口,但相反是滑爽。 稻庭养助便当(特上)有四段,包括有时令刺身、天妇罗、烤牛肉、烤鲭鱼。份量都很大,烤牛肉唔靱,有肉味,但个人仍觉烤猪肉较出色。刺身是时令的,如吞拿鱼都食过。今次是秋刀鱼,秋冬以它最新鲜肥美,可作刺身用,吃下一点腥味都无。烤牛舌定食,牛舌虽厚切但松软,份量也不少,不过就没有稻庭乌冬吃。鳗鱼蛋卷,蛋松软滑溜,鳗鱼不小,蛋软承受不
稻庭养助便当(上)
烤猪肉
稻庭养助便当(特上)
烤牛舌定食
鳗鱼蛋卷
鳗鱼蛋卷,蛋松软滑溜,鳗鱼不小,蛋软承受不住,所以吃时很易跌落。