2020-02-27 341 浏览
在疫情肆虐的日子,除了返工及早前朋友的婚宴,基本上已停止大部分私人活动,能够聚一聚,真系「生死之交」。位于铜锣湾的「犇之食堂」,开业大概两年,今时今日既环境,依然人流不绝,总会有原因。餐厅门口设外卖区,方便食客拎返屋企慢慢享用食物。餐厅装潢好有台湾风,亦都切合店方走向。每次去台湾,不论北至南、东至西,街头小食都是我的最爱,月前到新北投,便特意跑到士林扫街。望望餐牌,选择可不少。话梅小番茄 ($38) 用台湾出产的话梅泡浸车厘茄,甜甜酸酸的好醒胃,如果冰镇过就更可口。招牌黄金泡菜 ($35)自家腌制,入口爽脆而且浓郁,很特别的前菜,押上了招牌两字果然有道理。丫爸皮蛋豆腐 ($42)松花皮蛋与豆腐碎上,每口都是皮蛋的独特气味,质感与味道未必个个接受到。士林炸花枝丸($38)热辣辣上台,大大粒,又够烟韧弹牙。食过前菜,又系时候到主食。犇之三宝面 ($86)有牛肚、牛筋同牛脷,最啱心多既朋友,面条是自家制,渌面每次都用指定时间,确保柔韧度稳定,的确不错。眷村红烧牛肉面 ($78)选用牛展部位,煮得够稔,而且肉味浓,但略嫌面条渌得较稔,个人始终喜欢有点嚼口。犇之卤肉饭 ($48)先不说用上

餐厅门口设外卖区,方便食客拎返屋企慢慢享用食物。

餐厅装潢好有台湾风,亦都切合店方走向。

望望餐牌,选择可不少。

话梅小番茄 ($38)

招牌黄金泡菜 ($35)

丫爸皮蛋豆腐 ($42)

士林炸花枝丸($38)

热辣辣上台,大大粒,又够烟韧弹牙。

食过前菜,又系时候到主食。

犇之三宝面 ($86)

眷村红烧牛肉面 ($78)

犇之卤肉饭 ($48)

先不说用上日本米,单是卤肉用猪颈肉与及蛋用澳洲有机蛋,成本已不靡,卤肉满有酱油香味,肉有嚼口,超正。

几位朋友饭聚,当然是一人一杯饮品,乌龙水果茶够健康,就最啱我,若果怕太淡,仲有姜汁黑糖奶茶、黑糖珍珠鲜奶、黑糖珍珠奶茶与及乌龙奶盖可以选择。

甜品

点了冻台式芋圆 ($42)及热台式芋圆 ($42,QQ的口感很对胃口,但台式饮品甜度一向强劲,试过就算。