2021-10-01
用美食来环游世界?今次远一点,来到蜜月旅行的欧洲,不过欧洲太大了,当年只游走了法国、瑞士、荷兰、英国等几个热门国家,却没有踏足中欧地带,而今次品尝的美食,就是来自中欧的捷克。不少朋友也爱在工余时间到访位于 Elements 顶层的 Pivo Czech Bar,因为这里的酒吧供应著一系列特色美酒,是他们 Happy Hour 的胜地!不过,今次 BeautySearch 到访却是为了从未品尝的捷克菜。Yuzu Express VS Pivo's Punch,两款不同风格的 Mocktails,一款清新;一款甜美,在炎炎夏日的闷热季节,BeautySearch 较爱清新气息,Yuzu Express 带微酸,富有柚子的清新风味,还有粒粒荔枝果肉,相当滋味。先来一碟 Truffle Fries,香口薯条,散上黑松露及芝士粉,十分诱人!蘸上蒜泥蛋黄酱或蕃茄酱,又是另一番滋味! 3pm - 7pm 是餐厅的「蚝 ‧ 时光」,半打新鲜生蚝只需 $188,进餐前,就先来一打新鲜生蚝叹叹!澳洲生蚝 Coffin Bay 海水味浓、味道鲜甜、肉质 Creamy,透出淡淡清新气息。牛油果、蕃茄、蟹肉..
不过,今次 BeautySearch 到访却是为了从未品尝的捷克菜。 Yuzu Express VS Pivo's Punch,两款不同风格的 Mocktails,一款清新;一款甜美,在炎炎夏日的闷热季节,BeautySearch 较爱清新气息,Yuzu Express 带微酸,富有柚子的清新风味,还有粒粒荔枝果肉,相当滋味。 先来一碟 Truffle Fries,香口薯条,散上黑松露及芝士粉,十分诱人!蘸上蒜泥蛋黄酱或蕃茄酱,又是另一番滋味! 3pm - 7pm 是餐厅的「蚝 ‧ 时光」,半打新鲜生蚝只需 $188,进餐前,就先来一打新鲜生蚝叹叹!澳洲生蚝 Coffin Bay 海水味浓、味道鲜甜、肉质 Creamy,透出淡淡清新气息。 牛油果、蕃茄、蟹肉...... 馅料层层而上,辣蟹肉蕃茄牛油果沙律馅料鲜味分明,可逐层品尝,又可拌匀进食,同样滋味。最上层更舖满了网络热话的新鲜芫荽,平常 BeautySearch 总觉芫荽的气味较强烈,如此搭配,感觉相当清新味美。 最近秋意渐凉,正值食用无花果的最佳季节,这道鲜无花果羊奶芝士烟熏火腿多士,在焦脆的 Sourdough多士上舖满清甜的无花果,搭配浓香的羊奶芝士及烟熏火腿,既清新又有咸香滋味,十分惹味。 单是『蚝叹』,又怎能满足我们这班「海鲜迷」,当然要试试餐厅的即煮海鲜锅。即煮海鲜锅搭配粟米、薯仔及西班牙辣肉肠,而海鲜主菜可由食客自选,有八爪鱼仔、翡翠螺、鲜鲍鱼、钻石蚬、青口、海虾、北海道带子、皇帝蟹脚等选择。而我们拣选了鲜鲍鱼、北海道带子、皇帝蟹脚,再搭配龙虾汁,更添鲜味。
上桌时,即煮海鲜锅是以袋装奉到我们面前,进食前,店员还会替大家Shake Shake,摇匀后,令酱汁更均匀沾上,吃时更味美。 德国咸猪手吃得多,原来捷克特色烤猪手也别有风味,虽然没有香脆的外皮,换来的是软糯、弹牙的口感,满满的猪皮胶质更为明显,肉质更嫩滑味美。作为女士,无疑更喜欢这种直接吸收骨胶原的快感,实在令人难以抗拒! 对于单调的白饭,BeautySearch 更爱丰富的杂锦饭,这道北海道带子杂锦烩饭,表面舖满粒粒圆润肉厚的带子,卖相十分吸引,食落鲜甜弹牙,唯添加了惹味的微辣,因而只能浅尝。 话说我近来又说要减肥,今次主要是戒甜,因此 BeautySearch已有一段时间没吃最爱的 甜品......
但朋友点算了这款 Marscapone,即时令我按捺不住,因为软芝士及士多啤梨都是我的最爱,再搭配盐肤木果粉和蜂巢糖脆,组合出这款奶香浓郁,口感柔滑的 Marscapone,实在太诱人! 豆腐感觉轻盈,同时令罪恶感大减,Tofu Sake Gelato 以豆腐清酒制成的雪糕,清酒味相当突出,盖过了豆腐的独有气息,带来浓浓醉意!而我较喜爱那滑溜口感,搭配黑糖蜜及黄豆粉,感觉充满日本风味。