餐厅: Cuisine Culture
资讯:

原来我们一直以为理所当然的事,当失去了就知道是如此的不习惯。2021,终于等到晚市堂食。我和男朋友想好了一定要找间好的餐厅,一边倾谈一边享受美食,放松一下。在去年的圣诞节,我已经发掘了这间位于中环德己立街的法国餐厅,知道「Cuisine Culture」的法国菜绝对不比其他名店输蚀,所以一直都很想去食一下。难得晚市堂食终于解封,我就立即去「庆祝」一下。Cuisine Culture 是以开放式厨房来煮食。在疫情期间,厨师佩戴口罩是一个非常重要的因素。说实话,街外很多餐厅的内部厨房都未必会佩戴口罩,而这里就绝对会使食客真正十分安心。我们看过餐牌,今晚一于食好啲,试试Cuisine Culture 的法国菜。✾ 1. 龙虾汤(配蒜蓉包)先来个龙虾汤,尝得出汤中带着浓浓的龙虾味,而且会食到有龙虾蓉,再食一口热哄哄的蒜蓉包,会令蒜蓉包带点龙虾味,确实不错。✾ 2. 法式焗蜗牛法式焗蜗牛是法国菜头盘的经典之一。这里就共有六颗焗蜗牛,下底配有少少薯蓉,让焗蜗牛的酱汁精华融入至薯蓉内。不得不赞餐厅的餐具配搭是有心思的,除餐汤一定要用汤匙外,连食法式焗蜗牛亦有一套专用的餐具,仪式感一流。焗蜗牛煮得非常
✾ 1. 龙虾汤(配蒜蓉包)
✾ 2. 法式焗蜗牛
法式焗蜗牛是法国菜头盘的经典之一。这里就共有六颗焗蜗牛,下底配有少少薯蓉,让焗蜗牛的酱汁精华融入至薯蓉内。不得不赞餐厅的餐具配搭是有心思的,除餐汤一定要用汤匙外,连食法式焗蜗牛亦有一套专用的餐具,仪式感一流。焗蜗牛煮得非常入味,咸味控制得刚好,亦能食到焗蜗牛本身的独有鲜味。
法式焗蜗牛
✾ 3. 黑松露野菌意粉
看落像是一碟平平无奇的松露野菌意粉,但食落会感觉到餐厅不是选用一些便宜的食材。之所以让我有这个感觉是因为其黑松露的味道,松露的味道非常浓郁,一小啖足以食到其浓浓的香味。另外,餐厅用上足够的橄榄油去煮,使到野菌及意粉都充份吸收到橄榄油的香味。
✾ 4. 法式地道鸭腿配鸭油煎薯仔
食法国餐,主菜就不点牛扒、烤鸡这些,反而要尝尝地道煮法的法式鸭腿,毕竟在外很少机会食到。法式煮法就是以油封的方法来烹调,肉类通常先经过盐腌,再封存在油内,使得鸭腿肉质酥软而味道浓香,之后鸭腿经烤过之后食落特别香口。我会认为,更加精彩的是配菜的鸭油煎薯仔,餐厅用上鸭油的精华,滴在薯仔上再煎香,令到薯仔完完全全吸收鸭油的香味,但食落又不会肥腻,简直令人回味无穷。
✾ 5. 是日甜品
餐厅的甜品绝不马虎,为整餐法国菜甜美作结❤️🥰。甜品为马卡龙 ,朱古力&榛子雪糕和法式葡挞🥧。男朋友和我都对马卡龙情有独钟,每人各一粒可以好好品尝。我食的是原味马卡龙,味美而且香气浓郁,足以挑逗味蕾、与浓郁的朱古力雪糕相得益彰🍫,软糯浓郁的雪糕,还有脆口的感觉,喜爱朱古力的朋友必定爱上👍。
是日甜品
Cuisine Culture 的的确确是一间值得推介的法国餐厅,比起那些坐落于高贵华丽商厦的餐厅,并不会输蚀,绝对值得一试。
2021-02-20
法式焗蜗牛