2011-07-28
首次写食评,请多多指教男朋友早前尝过日本当地的一风堂,印象深刻,亦见香港开张不久的一风堂在openrice好评如潮,一于试试5:30pm到了新港中心,心想,时间尚早,于是打算六时多再回来,怎料......我们拿到的ticket前还有百多个号码,一等就等了两小时!先赞一赞,叫号码的职员态度很好,很有耐性终于入到店内,每位员工都表示亲切和欢迎,令我的不耐烦渐减环境亦算宽敞舒适,楼底也够高,富有空间感,加上简单而有特色的装饰作点缀落单后五至十分钟就开餐!效率算高首先点了叉烧角包,果然没令我失望,松软的面包夹住叉烧,配上酱汁(我想是芝麻汁),十分美味!而叉烧略为肥腻,幸好面包厚度适中,中和一下拉面当然是不少得,先来了一个白丸元味 幼直拉面跟我平时吃的有点差别,但别有一番风味,挺有口感不可不提必定是猪骨汤底,那浓郁的猪骨香味并不能在一般拉面寻找得到!浓度适中,香而清,忍不住多喝几口!亦毫无口渴感觉,特别难忘,超级推介!味噌豆腐沙律,味道平平,不太特别,反而我个人很喜欢那芝麻花生酱汁,配上豆腐简直一流溏心蛋也可算是不得不试,真的很溏心!拿起来蛋还是软软的,佩服佩服然后来了一个赤丸新味,这个可算是美
我们拿到的ticket前还有百多个号码,一等就等了两小时! 先赞一赞,叫号码的职员态度很好,很有耐性
终于入到店内,每位员工都表示亲切和欢迎,令我的不耐烦渐减
落单后五至十分钟就开餐!效率算高
而叉烧略为肥腻,幸好面包厚度适中,中和一下 拉面当然是不少得,先来了一个白丸元味
幼直拉面跟我平时吃的有点差别,但别有一番风味,挺有口感
浓度适中,香而清,忍不住多喝几口!亦毫无口渴感觉,特别难忘,超级推介! 味噌豆腐沙律,味道平平,不太特别,反而我个人很喜欢那芝麻花生酱汁,配上豆腐简直一流 溏心蛋也可算是不得不试,真的很溏心!拿起来蛋还是软软的,佩服佩服 然后来了一个赤丸新味,这个可算是美中不足
因为汤味太浓,有点’俗’,也算不上很特别的汤底,而拉面和肉大致上跟白丸元味一样 最后的招牌铁板煎饺子(5只)胜在小巧而够风味,落酱油时浓烟冒起哈哈
虽算不上很特别,但不油腻,挺抵食 虽然这次我们没点饮料,但在menu上也有不同款式的饮品,酒果汁等等,十分齐全
我认为今次在一风堂的晚餐一切都非常不错,不论价钱服务或是食物本身,只是等待时间太长
所以如果大家有兴趣,不防预早到一风堂领号码(6时前)
希望你们也吃得开心满意!