2018-11-29
平时在铜锣湾吃开的La Famille原来在中环国际金融中心一期三楼开了分店蛋糕实在诱惑,令在附近工作的我忍不住溜出去买了一件散件蛋糕当下午茶和买了三个原装小型戚风蛋糕并带回家跟家人分享。连外卖盒都细心精致,三件蛋糕分开两层并有胶纸固定位置,携带得安心。《Sake $60》(新品!)(清酒果香)置顶的布丁有淡淡清酒香,并有金箔感觉矜贵。蛋糕松软内里有忌廉,微甜不腻《Chocolate Black Forest $54》(朱古力黑森林)戚风蛋糕松软,保持到有湿度,并加上中间夹有香滑的朱古力mousse,入口完全不会觉得干身。《Autumn Hokkaido $60》(北海道三色)单是紫色的卖相已经够吸引,而且三色是用了南瓜、紫薯及栗子制成,再配上栗子蓉,味道香甜而且有秋意,蛋糕中间位置同样藏有忌廉,微酸的生果可以为甜品作个平衡。《Earl Grey Tea (cut) $28》(伯爵茶)味道清香有茶味,亦尝到有茶叶的细碎,微甜而不腻,配一杯英式茶的话必定不错。
《Sake $60》(新品!)
《Chocolate Black Forest $54》
(朱古力黑森林)
《Autumn Hokkaido $60》
《Earl Grey Tea (cut) $28》