2012-09-17 5801 浏览
早前一大班朋友相约来到马鞍山的海天白石BBQ去烧烤,这一班中学同学已经出来社会做事多时,再也不能像年少时般,集合一起买烧烤的食材及用具,再到郊野公园霸炉再自己开炉烧烤。这一类有专人帮忙开炉的烧烤场正好适合我们。开始时我们点了的都是一般烧的扒类,肠及丸等食物,及后我们见到其他人烧的乳猪好像很不错,所以也加了一只乳猪来烧。本身这一只乳猪不是全生的,大约有半熟左右。拿了乳猪后,职员便会安排一个支架,让乳猪能好好地安放在火炉上,我们接下来多个小时的工作便是间中把乳猪转来转去,让它均匀的受火。我们由黄昏一直烧,烧了近三小时才把这只本身已经半熟的乳猪烧到全熟。当接近熟的时候,职员会帮手来人手烧一会,主要是把一些不太接触到火的部位再烧多一会,让整只猪烘得平均。最后烧好的时候职员还帮我们把乳猪切件,还送上海鲜酱给我们伴吃。第一次吃自己烧的乳猪,热辣辣的时候吃,皮脆肉嫩,只是肥膏多了一点,吃得不够畅快。其实这么新鲜烧起的乳猪,什么海鲜酱也不需要,净吃也很好食。