2017-09-25
刚刚星期六是 Papa 的 Grand Opening,我们几位大学朋友相约在这儿晚餐。因为早到了,还可免费品尝 Opening 的美食。这里装修主调是粉蓝和白,气氛和谐。楼底高感觉开扬,落地玻璃设计尽把美好的阳光带进每张餐桌,边吃边吸收正能量。这里有儿童餐具、BB櫈和一系列绘本故事丛书供食客享用,表现相当细心,真是很适合一家大小在这里消磨。Papa Salads 用料新鲜兼极具营养,蔬果种类很多,红菜头、杂莓、芒果、牛油果、温室菠菜、藜麦、合桃都有,芝士也有分 Buffalo 和 Feta,配搭颇有心思。每款 salad 各配不同风味的 dressing,单吃尝到食材本身鲜味,加 dressing 便画龙点睛。Papa Ice Tea 感觉很清,原来是 cold brew。冷泡特点是令材料中的营养得到最高保存,同时没有热泡的过苦和过酸,当中 Grapefruit 的 Vitamin C 便不会破坏。唯一是个人喜欢 grapefruit 可再特出一点,更有 signature 感觉。Americano 浓淡适中,body 干净,不苦也不酸,喝后有香气回出,以非 coffee shop
Papa Salads
Cold Brew Papa Ice Tea
Americano 浓淡适中,body 干净,不苦也不酸,喝后有香气回出,以非 coffee shop 出品的咖啡来说,绝对比连锁式出色。
Old Fashioned Onion Soup
洋葱汤啖啖是真材实料的洋葱,充满洋葱甜味,不会很油很咸。面层的芝士很香很香,虽吃不出是哪种,却猜到一定是经精心挑选的可口芝士。
有养生习惯的朋友或会知道,竹炭对排毒很好,竹炭包少有餐厅吃到,有合桃碎很香口也增加咬口,我当然要一试。
Scallops Carpaccio
带子刺身薄切很鲜甜,这一道简单却很好吃,喜欢 black pepper 和轻柔的 dressing 带出日式吃法以外的风味。
Crab Meat & Avocado Timbale
蟹肉牛油果他他鲜味,柠檬汁应记一功,幼滑的果蓉中还有粒粒牛油果口感,若蟹肉比例再多一些,相信鲜味可再度提升。
另外,不要轻看他他上的 Basil 和伴碟的沙律菜,绝对新鲜 肥美的 Basil 咬落去它充满生命力的细胞在舌头上尽情爆破,植物味十分香浓。
Salmon Tartar with Lime Dill Sauce
三文鱼他他配香草柠檬汁,又是日式以外的另一选择,上层的生鱼片比寿司店吃的更有弹牙感,鱼肉结实相信是新鲜的象征,油份充足口感十分柔滑。
Linguini alle Vongole
蚬肉意大利扁意粉是清淡的一道,意粉煮得爽滑,配上色彩丰富的蔬菜,若果是海蚬的话相信鲜味度会爆灯
Char-grilled US Sirloin Steak with Red Wine Sauce
炭烧美国西冷可做到想要的生熟度,切开肉汁不会泻出,经验的厨师说过烤好后需闲置一些时间,让肉汁锁住,同时保持上菜时有充够温度。这西冷牛肉味很好,medium 肉质不错,有淡淡炭烤香,因为真的是用炭火烤成的,配带甜的干葱红酒汁很美味。
Char-grilled Lamb Chop with Mint & Pesto Sauce
炭烧羊扒配薄荷香草汁,羊的香味很好,不会太膻,肉质却没西冷的优胜。另外,要赞的是伴碟的薯角,不是坊间炸得又油又硬又干,我猜是半煎炸煮成的,也有汁的香味,比平日的好吃很多。
Seafood Paella
西班牙海鲜饭 portion 够大,适合几个人 share,海鲜种类多,当中我最喜欢的是鱼,那片厚厚的鱼皮甚有口感,又够香,而且饭很够汁,小朋友会很喜欢。
Grilled Seafood Platter
烤海鲜拼盘最震撼, jumbo 份量,有松叶蟹、大虾、带子、青口和最特别的魔鬼鱼,每种都很有海鲜味,肉质厚兼 juicy。最喜欢是魔鬼鱼,鱼油香,丰富骨胶原的鱼骨柔软得可以吃落肚,鱼皮 grill 得香也够厚,很好吃。
Papa 是一群热爱饮食、音乐和家庭的有心人创办,非常虚心接纳食客意见,材料力求选用最优质的,我也毫不保留贡献一些自己的看法。要做好一家餐厅绝不容易,我们的社会也需要互相鼓励去推动,那么用心为食客提供好环境、好服务和力求进步的一家食肆,怎能不给一个 LIKE 呢