有次吃西环的阿元来了,发现同样是人龙店的seoulmate 原来搬了舖到铜锣湾去!还担心会没了那独一无二的天井位置,怎料这店比以前的大得多;不只是搬店,还是个大跃进!跟友人在平日晚上来,幸好打来确问一下餐牌时,职员告知今晚的订座很爆,但因为我们六时半就到,还能替我们预留座位。一般六时半入座都是人家第一二个顾客,但这次来到,比我们早到的人比想像中多。平日晚上竟有这场面,可见职员说full booking 真有其事。室内光洁明亮,特别的是有一间很适合开party 的韩式塌塌米房。室外太热而当时无人,但其实这位置不算热焗,在铜锣湾要找到这种室外位置真的很难,还要有峇里风的摇摇椅!来这里不能不点紫薯 - 点了个紫薯 latte ($48) 和南瓜 latte ($42)。两杯都是奶做基调的,顺滑不腻,不过有点饱肚。我的南瓜latte相当可口,就像南瓜鲜奶,南瓜的芳香很自然,一点都不造作。天气热,遂点了个韩式叉烧冷面 ($82)来降暑(这是大概的名字,忘了记下)。汤底够酸,微冷的温度刚刚好,粉丝似的面条沾上酸香,颇醒胃的。几件猪腩肉肥瘦刚好,有酸汁一起吃,完全不腻。除紫薯外,岩浆蛋拌饭配黑松露烟
紫薯 latte ($48) 南瓜 latte ($42)
南瓜 latte
除紫薯外,岩浆蛋拌饭配黑松露烟三文鱼 ($98)该是另一名物。堆著有点像蛋糕,上面是黑松露酱和烟三文鱼,饭间有南瓜蓉黏合著,中央更有蛋浆。恰巧我们的那份不是太「流心」,破开后未有熔岩般的蛋黄倾泻而出。幸还有韩式辣酱跟所有材料混和,味道还不错。饭量颇多,相当饱肚。
岩浆蛋拌饭配黑松露烟三文鱼
主食还有韩风满满的韩式清汤牛肋肉粉丝 ($78)。这算是清淡的韩菜,适合不吃辣的人。用上经典的韩式胡椒汤,惹味可口,而大大件萝卜和松化的牛肋肉粒是值得一赞。
韩式清汤牛肋肉粉丝
靓韩妹年糕多士和雪糕紫薯 ($64)好像有另一个口味选择,但紫薯始终是皇道!虽然有年糕和面包这两项饱肚的淀粉质,二人分享作甜品吃都可以,不至于吃到「拉车」,份量刚好。很喜欢夹层年糕的烟韧软绵,紫薯蓉的香蕴藏在内,配上清香的豆腐味雪糕是一绝。
靓韩妹年糕多士和雪糕紫薯
南瓜 latte