2016-01-06
合和中心,曾一度为香港最高的大厦,充满著甲级写字楼跟高级食肆,位置亦特别高,处于湾仔的宝云道山旁。而在内地有数十家分店,并已在香港正式上市的唐宫就于2011年正式进驻香港,(港交所:01181)。而位于湾仔合和的唐宫壹号则是他们于九月开张的其中一家高级中菜馆了。光看门面就觉得很有气势了!采用正宗的正体字做房号,不得不赞!很喜欢这些鸟笼,而且每一个旁边都有一些餐车,方便收集用完的碗碟,而且侍应比例也高,服务水准不错。作点缀的花篮,每抬也有一个。前菜三小点,左起芥末东北云耳,件头比较细小,而且味道比较咸,没有芥末味,用错了豉油调味吗?舟山海蜇花没有用太多麻油跟辣油调味,口感颇为弹牙,味道新鲜而冰烧三层肉虽然不太多层,但就少了一些油腻感,上面的皮相当爽脆,一流!龙虾汤烩生翅的浓稠度非常高,口感贴近潮州翅但味道更出色,因为用的是龙虾汤调味,味道上亦是鲜浓,上佳!第一次出席饭局不是饮红酒而是蓝莓汁,100%天然蓝莓汁的感觉还不错,单宁酸跟甜味十分平衡,味道不会太突出抢去菜色鲜味,而且男女老幼都可以饮,非常特别这道菜叫腿汁扣35头吉品鲍伴关东辽参,吉品鲍产自日本青森,色泽深啡而且鲍身饱满,口感十分
而在内地有数十家分店,并已在香港正式上市的唐宫就于2011年正式进驻香港,(港交所:01181)。而位于湾仔合和的唐宫壹号则是他们于九月开张的其中一家高级中菜馆了。 光看门面就觉得很有气势了! 采用正宗的正体字做房号,不得不赞! 很喜欢这些鸟笼,而且每一个旁边都有一些餐车,方便收集用完的碗碟,而且 侍应比例也高,服务水准不错。 作点缀的花篮,每抬也有一个。 前菜三小点,左起芥末东北云耳,件头比较细小,而且味道比较咸,没有芥末味,用错了豉油调味吗?
舟山海蜇花没有用太多麻油跟辣油调味,口感颇为弹牙,味道新鲜
而冰烧三层肉虽然不太多层,但就少了一些油腻感,上面的皮相当爽脆,一流! 龙虾汤烩生翅的浓稠度非常高,口感贴近潮州翅但味道更出色,因为用的是龙虾汤调味,味道上亦是鲜浓,上佳! 第一次出席饭局不是饮红酒而是蓝莓汁,100%天然蓝莓汁的感觉还不错,单宁酸跟甜味十分平衡,味道不会太突出抢去菜色鲜味,而且男女老幼都可以饮,非常特别 这道菜叫腿汁扣35头吉品鲍伴关东辽参,吉品鲍产自日本青森,色泽深啡而且鲍身饱满,口感十分弹牙
关东辽参同样为日本参中极品,味道鲜甜而且口感松软,光这2种食材就已经是中菜中的极品了! 钱塘江浸海班件附有一个像芝士 火锅的小火炉,热著的海班肉质颇鲜,汤底的鱼味浓郁,只是鱼骨实在太多,懒鬼如我实在懒得慢慢一条条去吃。。。 炭烧猪颈肉显然不是他们的强项,烧得有点过火,所以显得较干,而且比较咸。。。 大头菜汁跟奇异果汁,完全新鲜的果汁,纯天然得有种果香,味道鲜甜清新,跟此店猪颈肉实在绝配 一品炒饭也就是瑶柱蛋白炒饭,瑶柱一丝丝干身惹味,饭粒分明,榄菜又够爽口,$98在这种 酒楼是超值价啦! 扬枝甘露也是用料上乘,口感幼滑而且够浓,鲜甜得很,没有欺场!
题外话/补充资料:
全场的服务也是贴心,换碟换茶自动自觉,值得特别一赞。