2016-07-07
《一。电影》疯鸟,这间咖啡店在长沙湾旧区不讳言有点像一株奇葩,满室文青格调,入面显然全是店主喜欢的东西:电影,复古,艺术,喜欢这些东西的人总让人感觉离地,但如果你懂艺术,你就会明白它们让人疯狂的原因。看到墙上挂著的电影海报竟是"before sunrise" 三部曲以及「蓝白红」三部曲,我只能说店主是一个有品味的人。在店内一隅,还放有插画家KEO CHOW的书签作品。之前从来没有听过这个艺术家,但他绝对是个画面捕捉者,简单的笔触就能把每个经典电影角色的灵魂抓住,书签后面还印上了电影中的经典对白。书签自由定价,身为「伪文青」,不得不支持。《二。咖啡》这杯巴西圣露西亚的手冲咖啡($50)以清酒壶及杯盛载,单是卖相已见心思。店主介绍这是2015年咖啡节冠军的豆,但好的咖啡豆还是要遇上好的咖啡师。细呷一口慢尝,咖啡质感顺滑,口感圆润,很易入口。对比虹吸式咖啡,手冲咖啡当然咖啡浓度来得浅薄,但香味及果酸却毫不逊色,微微的酸味充分展现这冠军咖啡豆的特色,很对我的口味。而且咖啡温度刚好,相机食先一轮咖啡仍然没有变冷,可见咖啡师的好手艺。《三。美食》对咖啡店的食物没有太大的期望,所以这三重芝士炸虾薄饼
对咖啡店的食物没有太大的期望,所以这三重芝士炸虾薄饼反而给我惊喜。薄饼即点即做,上桌时还是热腾腾,芝士味不时香气扑鼻,极之诱人。芝士下得毫不吝啬,轻轻一拉就有芝士拉丝的效果,而三种芝士合起来咸香突出而不腻,配上番茄酱,整个厚批薄饼口感湿润,好吃到不得了。四只炸虾除了卖相加分外,亦令到味道更有层次,这个质素我早已收货有余。若要吹毛求疵,略嫌炸虾外层未够香脆,有待改善。
外面的忙碌通通与我无关。
如果,第四部曲可以是音乐,就好了。
题外话/补充资料:
当日平日都十分多人,迟来可能要有心理准备要排队。