2015-01-21 2305 浏览
当每天放工,拖著疲惫身躯的时候,还要苦恼晚上与男友去哪儿吃饭,而男友总是置身以外的抛出一句「无所谓」,每次这样都会令我俩的关系亮起红灯。但想不到的是,今次男友的回应有点喜出望外,他只故作神秘的说「今次带你食正嘢」,然后一手拉著我朝太和方向迈进,究竟是什么美味令男友瞬间man起来?一出太和商场,从林村河红桥走到对岸的北盛街,邻近的街市与商舖早已关门,唯有街灯独照著路边隐蔽的一角,此正是「三多」所在,乍看之下还蛮有情调的。甫进内就有位粗犷大叔递上餐牌,男友不假思索、当机立断先点「辣肠粉」、「炸鸡脾」、「豉油鸡脾」,等侯开动﹗大叔先来「辣肠粉」,热腾腾的肠粉香气四溢,些少葱花的点缀下更见细致。一吃,滑嫩的肠粉加上秘制的辣汁,辣中带甜,惹味又刺激,顿时觉得平时加甜酱、麻酱,简直平凡得很,不消一瞬间整碟也被清掉。再来就是主角—人气之选「炸鸡脾」,以吉列的做法将整只鸡脾炸至金黄色,每咬一口就听到脆落的声音响起,外层香脆,内里仍能锁住肉汁,肉质依然嫩滑。男友亦不顾形象,不顾「热气」,手拿鸡脾豪气的啃咬著。而「豉油鸡脾」当然能够平分秋色。鸡脾给香浓的酱汁腌得非常入味,一向怕肥不太敢食鸡皮,但这次都受不

而「豉油鸡脾」当然能够平分秋色。鸡脾给香浓的酱汁腌得非常入味,一向怕肥不太敢食鸡皮,但这次都受不了诱惑,连皮一并食,那鸡皮已没有油腻感,取而代之是骨胶原那黏稠的口感,配合柔嫩肥美的肉质,简真是一流享受。
随后再接力点了鸡脾菇、茄子、鸡软骨、牛肉串烧。这儿的串烧是另一必食推介,即叫即烧的串烧泛满诱惑油光,经过了猛火烧灼,食材有阵惹味焦香。一咬而下,鸡脾菇、茄子串烧内里新鲜的汁便已涌出;鸡软骨、牛肉串烧,还看到表面小油泡不断冒起,一咬,内里的肉香油香已攻占整个口腔。这种滋味,就是充满霸气。

虽然已经非常满足,但我们绝不放过食甜品的机会,还叫了外卖紫米露、喳咋、芒果西回家吃。期间店内有其他食客嚷著点吃,一边打包的大叔沉著气说「你等紧,外边都有人等紧,麻烦你等吓」,这种压场的霸气,很man吧﹗

2015-01-19