2016-03-31
男女平等,又称性别平等主义,主张两性应在社会、家庭、经济和政治中得到平等待遇。社会舆论倾向报导女性的不公平待遇,但今天我却亲眼目睹一位男生,遭女生言语轻薄,却未能哼声半句的不平事件。小弟跟几位新相识的女性吃友刚刚晚饭完毕,还未买单,其中一名新相识已马上说要去宵夜,万料不及,除我及另一男生不置可否外,女生们竟一致赞成,原来今天认识了一群食物黑洞。一行七人,从油蔴地一路走到佐敦渡船街,终到达目标餐厅 - 川烧。星期三的晚上十时左右,虽属宵夜的黄金时段,但却并非假期前夕,竟然全场爆满,我们的枱也是在晚饭刚结束时电话预留的。坐下不到二分钟,同行的S女士以迅雷不及掩耳的速度点了每人一只烧蚝及2份烧鸡泡鱼干。餐厅有串烧、小食及饭类共90款,甜品及饮品23款就在S女递上点菜单的同时,她发现了这里的侍应制有点特别,在黑色T裇上印有『服务员』三个白色大字,字体刚好置在胸前,S女马上说 : 『你心口啲字好得意,行近啲俾我影下你个胸。』那小男生说了声 :『系』,便马上走前,让S拍摄,当然一拍照,众女性吃友不甘示弱,拿出相机争相仿效,并要求服务员摆出不同姿势,有的说:『你个胸要挺啲!』有的又说:『 乌底啲!』
一行七人,从油蔴地一路走到佐敦渡船街,终到达目标餐厅 - 川烧。星期三的晚上十时左右,虽属宵夜的黄金时段,但却并非假期前夕,竟然全场爆满,我们的枱也是在晚饭刚结束时电话预留的。 坐下不到二分钟,同行的S女士以迅雷不及掩耳的速度点了每人一只烧蚝及2份烧鸡泡鱼干。
餐厅有串烧、小食及饭类共90款,甜品及饮品23款
就在S女递上点菜单的同时,她发现了这里的 侍应制有点特别,在黑色T裇上印有『服务员』三个白色大字,字体刚好置在胸前,S女马上说 : 『你心口啲字好得意,行近啲俾我影下你个胸。』那小男生说了声 :『系』,便马上走前,让S拍摄,当然一拍照,众女性吃友不甘示弱,拿出相机争相仿效,并要求服务员摆出不同姿势,有的说:『你个胸要挺啲!』有的又说:『 乌底啲!』小弟不屑同留合污,没有拍下服务员三字。
调笑一番后才把点菜单递了给他,第二轮点了一些啤酒及串烧食物。几分钟后啤酒及鸡泡鱼干先到。
Kronenbourg 1664 Blanc 大 HK$64
大杯足有500ml 以上,这法国产的啤酒是小弟喜欢的花香类型,带橘子及白花的香气,入口顺滑,泡沫柔和。
烧鸡泡鱼干 HK$38
成品买入,轻烧两边便可奉客,面前的带微甜,佐以冰冻啤酒,一流享受。
我喝了一口啤酒,吃了一小块鸡泡鱼干后缓缓的道 : 世界边庶会男女平等吖,你班女士头先讲𠮶几句说话,包括: 你心口𠮶几个字好得意,行近啲俾我影下你个胸。你个胸要挺啲!乌底啲!等等说话,换转系男人同个女侍应讲,你估会点?S小姐马上说 :讲到第二句个女嘅都走左啦!我答道: 咁简单!我谂如果系我讲,之后要打定电话,揾人去油蔴地差馆保释我啦!说毕换来一阵笑声。
吃串烧等候需时,串烧未致,小食先到。
川香麻辣大肠 HK$36
大肠跟麻辣汁酱非常合衬,而且汁带黑醋,跟洒在面上的京及青葱,化掉了肠脂的腻,正!佐以冰冻的花香啤酒,一乐也!
串烧随随送上,由点菜起计,约二十分钟,完全奉上,满满一桌,真心佩服在座女士的食力,有着黑洞般的胃纳,大家不要以为在座女士是身型臃肿的大只妹,相反全部身型标准,有些还偏瘦。在下已颇饱,看到满满的一桌串烧,只吃了部份,有吃则评,没吃的有牛柳粒及鹅肝多士等等,女士们说质素亦相当不俗!
秘制酱烧麻辣鸭舌 HK$18
烧白鳝 HK$35
鳝肉非常厚身,反正肚饱,厚肉的留了给女士们,照片中是最薄身的一串。新鲜的白膳有着一种特有的轻微甘涩味道,而且肉质爽口弹牙,这些味道口感是已煮熟的冷藏蒲烧鳗鱼没有的,面前的以浓郁鳗鱼汁烧成,爽脆甘香。
烧黑豚露笋卷 HK$28
以薄薄的黑豚腩片包裹着新鲜露笋烧成,洒上幼盐烤制,香脆可口,露笋爽甜,味道一流!
黑松露烧腐皮温泉玉子HK$30
烧日本广岛生蚝 HK$58两只
烧菠萝 HK$20
全晚最为失望的食物,菠萝很生,没香味,而且颇酸,没有涂上任何糖浆增加甜味,而且在烧的时候意外地沾上了些孜然粉,味道变得怪怪的。
总结: 上面提及的同行女士轻薄服务小男生事件,纯属搞笑,并无任何欺凌及骚扰成份。成餐宵夜流流长,总要有讲有笑才过瘾。