2018-12-18 199 浏览
之前试过吃其他分店,觉得很好吃,决定要带男朋友来吃一次养心殿!今次想试试新的汤底,所以点了麻辣锅($128)和酸菜白肉锅($128)。由于是鸳鸯锅,只付最贵的汤底价钱就可以了。配料我们点了霜降肉眼肥牛($178)、日本山药($88)、宽粉条($38)、黑栢叶($78)。麻辣锅内有冻豆腐和鸭血,他们的麻辣不会太呛喉,可以选想要几多辣!我们点了中辣~冻豆腐把汤汁都吸收了,很好吃。我不太喜欢吃猪红,但鸭血给我的感觉蛮好的!比猪红好吃很多~不喜欢吃猪红的可以试试~酸菜白肉锅内有腌制过的大白菜、猪肉片和宽粉条。大白菜不是传统很酸很酸的那一种,配猪肉片一起来吃,味道配搭得刚好!猪肉片是半肥瘦的那一款,不会太肥~看菜单的时候没有留意,想不到白肉锅是有配QQ宽条粉,早知道不另外单点了~单点的份量很大,幸好男友很喜欢这款面!点麻辣锅可以追加猪红一份,点酸菜白肉锅可以追加酸菜白肉~我们怕吃不完,只追加了酸菜白肉。霜降肉眼肥牛:肉眼肥牛的肥瘦也是刚好!肥牛卷起来上碟,防止它会黏著另一块牛肉,也很容易拿起来烫。黑栢叶:现在很少点白色的那一种牛栢叶,这一种黑色的比较天然,口感不错~日本山药:第一次吃山药,山药用

自助酱料

左:酸菜白肉锅;右:麻辣锅

寛条粉

追加的酸菜白肉

霜降肉眼肥牛

黑栢叶

日本山药:第一次吃山药,山药用来吃火锅非常不错。它会吸收汤的精华,有点像很粉的薯仔。
日本山药
2018-12-12