2014-05-16 3132 浏览
22.11.2013再见Quarry Bay系列(10)记得早前曾想和傻拍档到这餐厅吃午餐, 但当时餐厅已full booking, 我们唯有选择到街尾的烧一宵吃午餐.今天, 竟然不用book位, 又不用等位, 就可walk in 入来, 真的十分幸运哩. 这里环境比较暗黑, 灯光都只靠射灯, 桌子和餐纸都是黑色的, 难道黑沈沈比较浪漫一点?餐厅供应的午餐包括餐汤, 沙律, 主菜, 是日甜品及餐饮, 价钱由$88至$188不等. 于是我们就点了两个不同的主菜, 一起分享吃.这天的餐汤为蕃茄汤. 汤的质地颇稀, 幸好味道甚有强烈蕃茄鲜味, 甜酸并重, 叫人开胃. 沙律则是与汤并排在长碟上, 有什么呢? 原来就只有少许沙律菜和一片火腿而已. 沙律菜是爽脆的, 火腿也咸香十足, 伴著沙律菜吃就最好.罗马式辣蕃茄汁天使面配辣肉肠及玛士卡彭芝士($88), 放在大大只的碟子上, 显得这些摆放散乱的天使面, 份量不多, 但不要紧, 那独特的辣蕃茄汁, 挂满每条面条. 其幼身的面条, 帮助吸收酱汁那股既辣且酸的味道, 确实惹味又醒胃. 而穿插在天使面内的辣肉肠, 份量不多, 只是, 辣肉肠内浓郁的辣
22.11.2013
再见Quarry Bay系列(10)

罗马式辣蕃茄汁天使面配辣肉肠及玛士卡彭芝士($88), 放在大大只的碟子上, 显得这些摆放散乱的天使面, 份量不多, 但不要紧, 那独特的辣蕃茄汁, 挂满每条面条. 其幼身的面条, 帮助吸收酱汁那股既辣且酸的味道, 确实惹味又醒胃. 而穿插在天使面内的辣肉肠, 份量不多, 只是, 辣肉肠内浓郁的辣汁, 就在咀嚼肉肠时, 渗出来, 导致原本普通的辣肉肠, 让人留下深刻印象.

至于, 置于一旁的玛士卡彭芝士及沙律菜, 就可发挥了中和辣味的作用. 那抹冰冻的玛士卡彭芝士, 幼腻顺滑, 含有微微酸味, 配合著新鲜的沙律菜同吃, 为这碟本应辣辣的天使面, 减轻了辣度了.
焗法式半生三文鱼柳伴姜牛油汁($98), 以薯容垫底, 卖相讨好. 主角是厚切的三文鱼柳, 厨师把它焗到半生熟之后, 得出的结果是皮脆肉嫩, 三文鱼油亦锁住在鱼肉内, 吃著丰腴而富有弹性!

看不到姜牛油汁有什么作用, 然而, 垫底的薯容却赢得我们的欢心. 厚厚的薯容层是软绵绵的轻柔, 也香滑无比, 很赞. 这碟三文鱼也用了少许沙律菜, 黄椒和青瓜作点缀, 也好, 可以消减吃完薯容的饱滞哩.
餐饮的咖啡, 选用了Movenpick咖啡豆, 是香醇与幼滑的结合. 加入鲜奶后, 令咖啡增添奶香味之余, 亦加强细致质感. 而当咖啡喝罢, 口腔中仍残留挺浓的余韵呢. 不错.
是日甜品Tiramisu, 形状是小小的正方体, 味道却令人有惊喜. 质地湿润软绵的, 不但带有浓浓可可味, 更略有丝丝酒香, 让人回味无穷.
在享受著Tiramisu的时候, 突然令我想起, 半年前在Pregio by Barista Caffe, 和他吃午餐的情景. 那次由于不够时间, 没法吃那里的Tiramisu......

时光荏苒, 对于以往美好的岁月, 难忘的片段, 除了可以说句'我会挂念你'之外, 还可以说些什么呢?
2013-11-22
$102.30 (午餐)