🦉业余食评🍜02 Feb 2018👌🏻
🏮毕加索的美学,毕加索的画功🏮
在香港的网上平台,彩一直是出现度挺高的沾面店,有别一般网上的热店教科书式的网上宣传(大量运用KOL,食评,不用媒体的Newsletter)不同,彩是以一种Word of mouth感想式加小众贴地式的方法,不论两登论坛的极软性推销或分店事件前的合伙人丑闻都成为热话,加上每日以不同创新口味的自家制面,成功地传出了一种大隐于市的口碑小店之感。 「彩可能是香港最好的沾面店。」之说一直在拉面爱好者界别有著别样的魅力。首先要说彩的位置确实相当隐,曾在元朗住过几年的我也找了一会,一步入店便闻到一阵极为浓烈的鲜荀味,说实话鲜荀就像榴连一样,爱吃的会说吃著香但少带说闻著香的,这”满室芬芳”的环境也是此店最为令人垢病之处。此外,彩的食客也如想像中大多是拉面爱好者或上网做过功课的,耳听所及尽是「一灯如知如何,日本某店又如何如何」的交谈。//原味豚骨汤 小麦面底//💰78—————————————————————————汤: 🌕🌕🌗🌑🌑
🦉业余食评🍜02 Feb 2018👌🏻

🏮毕加索的美学,毕加索的画功🏮

//原味豚骨汤 小麦面底//💰78
—————————————————————————
原味豚骨

汤: 🌕🌕🌗🌑🌑
说是豚骨为主,看起来也是豚骨为主,吃起来偏偏鱼介味及虾味更重,尤其是虾味几乎到了淋些樱花虾油后说是海老豚骨口味也有人信的地步,可见熬汤的心思和材料是没带在省的,总体来说是那总像周月一样用心地做出了自己特色的良品,Love it or hate it.
料: 🌕🌕🌗🌑🌑
先来说叉烧,同样是挺风别的那种,并没有像大部分店一样在上菜前烧过,也没有用浓味的煮法,更没有用常见的部位(极瘦或半肥)而是用了瘦肉,软组织,脂肪三者俱备的部分。 所带来的客观后果就是猪味非常重,同样Love it or hate it. 看得出来荀也是此店发挥的重点之一,但本人不吃,只能说句味道很重也没有渣,蛋则中规中矩。
面:🌕🌕🌕🌑🌑
每日不同口味的自家制面向来是此店的招牌。去吃的当天有黑椒,辣椒和小麦三种,稳阵起见自然要了后者。 面是用碟上的,吃到后面非常不用夹。在面条中一粒粒啡色的全粒粉清晰可见,吃起来面味尚可,不发看起来那么足就是了。此外温度也有点奇怪,不是热又不是冷。(当然沾面应该吃冷的,热是买赎还珠)
🤔
—————————————————————————
总体来说,彩是一间有自的逻辑发美学的性格小店,这种性格小店对食客来说通常是非爱即恨,难保阁下不会和它十分契合,因此可以一战。
虾味噌汤
🐰专业感想🍜02 Feb 2018💮
•重开的沾面•
未曾去过呢间普遍 拉 沾面爱好者必试既 彩 听闻最近系香港大学站附近开设分店 但要试当然去返元朗主店啦 港岛人去元朗食沾面 揾路用左些少时间幸好午餐时段冇咩人 行到门口闻到一阵好浓既味道 对于初尝试不久食拉 沾面既我以为系街传来奇怪既味道 后来🦉话系好浓烈既笋味 知得咁清楚 除左多年食拉面经验 🦉好讨厌笋😹 呢种味我都唔惯 偏偏你入去食就一定要闻住黎食沾面 呢啲后话 唔太大影响 同时证明彩熬汤熬到外面闻到 哈哈
//虾味噌汤 黑胡椒面底//💰88 (CP值:🌕🌕🌕🌑🌑)
汤底: 🌕🌕🌕🌑🌑
呢个虾汤底不得了 用左海量樱花虾油 虾膏黎同本身豚骨汤底mix up 而且豚骨汤底既材料就已经包含虾在内 只可以话将虾既味道完全展现 嗜浓味或者虾既朋友会好钟意 相反食惯淡味的话 就觉得偏向咸味 皆因调味真系落得好重 甚至盖过其他配料同面 食完对🍤汤有阴影😰
料:🌕🌕🌗🌑🌑
对于块叉烧 个人认为味道普通 但望落似块猪蹄 而且脂肪位多 口感似平时食既烧肉 有别于其他一贯拉面店作风 唔食葱既我 但对京葱丝冇抗拒 感觉好清新 唔似芽菜咁爽口 🥚味玉就埋系叉流底下 几隐蔽 流心程度好高 但食唔出腌制既味道 只有浓郁既蛋汁 可能系for你浸汤底食 🍤全部都系虾😹 食到最后发现汤底有用肉碎黎熬👀 第一次尝试!
面:🌕🌕🌕🌑🌑
彩每日都会造新鲜既面 味道亦会有变化 例如 柠檬面 罗勒面等 好特别 今次拣黑胡椒面 有好微微既辣 但汤底太浓既关系 最后我只食到🍤既味 面呈方形状 而且韧性好高 非常弹牙
💡不过食到最尾 面会变干 黏住系碟上面 应该系用碟盛面既小问题 所以大家要食快啲 同时要衬汤未变涷时食 加汤可能会令本来既浓汤变淡