餐厅: 1963 木十豆寸
资讯:

2023-06-14 2530 浏览
星期日的午餐,跟朋友选择了怀旧风的台菜cafe。一入去看到大大小小的怀旧布置,好有年代感。坐低分别叫咗茶熏鸡佐乌龙茶渍饭、古早味卤排骨饭。茶熏鸡佐乌龙茶渍饭未上枱都已经闻到浓烈的茶熏味,但上枱后鸡肉质素却未能延续这份惊喜,可能鸡肉的茶熏味过浓,所以不太尝到smokey以外的味道,有点失落。茶渍饭略嫌单调,味道一般。古早味卤排骨饭通常主打台菜的餐厅都会有呢道菜,而卤排骨多数见就咁以卤水方式处理,又或者先将排骨炸起再卤。而呢间的卤排骨,并非系我食过觉得好好味的一间。可能个人口味的关系,我不太喜欢偏甜的卤水,而且排骨分量虽然不少,但排骨略嫌切得太薄太幼身,所以食落不太有「肉感」,建议可切番厚少少,食客会有多点满足感。

茶熏鸡佐乌龙茶渍饭

古早味卤排骨饭