2018-03-19 109 浏览
这天经过大家乐,发现有一个新的午餐肉早餐,看到餐牌把午餐肉写得很高级很特别,便决定试它一试。我点了一个午餐肉配蜜糖鸡扒和迷你多士的套餐。看着厨房送出来的碟子,我不禁心想:午餐肉只有一块,鸡扒也远比餐牌上的小,就这么丁点东西就要了我几十元?但我也只能拿起餐盘,找了个位置吃了起来。先尝尝午餐肉。这里的午餐肉确实比我平常吃的好吃:肉质更为细致,不会有粗糙的口感,而且也比平常的午餐更多了一份油香。可惜实在是太细块了,吃两口便已吃完。吃完主角,我便打算快快吃掉其他食物然后走了。谁知,蜜糖鸡扒和多士却是给予我一点惊喜。我先吃了鸡扒。事实上,我之前已吃过一次大家乐的鸡扒,但那次却没甚么特别。这次的蜜糖鸡扒却是天壤之别。酱汁还是一样,但鸡扒却煎得大不同。这次的鸡扒肉质嫰滑,吃下去就像在吃软糖一样,能够在口腔内打滑,真的有一种「咕」一声便会掉进喉咙的感觉。不过,滑只是一个小亮点,最令我眼前一亮的,是鸡!皮!鸡皮外层煎得十分香脆可口,咬下去会感到是硬身的,但再继续咬下去,却是吃到皮下烟韧的部分。两种截然不同的口感拼在一起,再配上其本身的鸡油香和滑溜的鸡肉,令我感到这次尝试算是值回票价了。再吃了多士,便令我

不过,滑只是一个小亮点,最令我眼前一亮的,是鸡!皮!鸡皮外层煎得十分香脆可口,咬下去会感到是硬身的,但再继续咬下去,却是吃到皮下烟韧的部分。两种截然不同的口感拼在一起,再配上其本身的鸡油香和滑溜的鸡肉,令我感到这次尝试算是值回票价了。再吃了多士,便令我对这个早餐满意了。

厚多士虽然份量小,但原来是烘过的,而且烘得火侯十足,口感酥脆,一咬下去「咔」的一声,多士像是爆开了。再让涂上了牛油的白面包在口腔中融化,真的是早餐的最佳选择。当然,我这么惊喜,除了是因为这块多士确实不错,也因为我之前已吃过一次大家乐的多士,但当时是没甚么特别的。

虽然这个早餐份量不多,但也比我预期好多了,是一个小小的惊喜。