2013-06-27
得知这家餐厅是因为看到报纸报导,台湾总统马英九的女儿跟她的夫婿曾出席一个瑞士名表品牌活动,而举办的地点就是这里,没想到过了没多久,就有机会来到这家集艺术画廊与美酒佳肴于一身的高级粤菜餐厅,品尝一下前唐阁名厨萧显志师傅的手艺。甫踏出电梯,就彷佛身处一间画廊,也比较像是西餐厅,完全不像一家粤菜馆。墙上挂著不少名家的画作,设计简约舒服,座位之间不会觉得太狭窄;餐台上的餐具配搭绝不马虎,每件都好像独立的艺术品。侍应的服务很体贴,整体感觉良好,唯独楼底比较矮,客人多的时候会较为嘈吵。蜜汁烧叉烧。以长型的摆盘上台的叉烧还是第一次见,叉烧色泽和卖相当对办,肉质松化软腍,肥瘦均匀,蜜味适中,好吃。鲍鱼鸡粒酥。鲍鱼是用上南非16头干鲍,先用老鸡、金华火腿、猪肉等材料焖煮至软腍入味,然后与鸡粒一同放在牛油酥皮中再焗香。淋上浓郁鲍汁的鲍鱼,腍滑之中有弹性,加上充满牛油香的松化挞皮,只吃一件实在不够喉。龙皇带子饺。看卖相还以为是带子烧卖,但其实里面一点猪肉都没有,藏著鲜甜带子下面的都是啖啖新鲜虾肉,这个配搭那有不好吃的道理?黑鱼子煎酿鲜蟹拑。这道卖相精致的蟹拑绝对是功夫菜,蟹肉用熬制多时的上汤去煮,吸收了上汤
是日实在吃得非常满意,要不是有工作在身要早点离开,真想继续留下来吃吃其他甜品。来访当天是平日午餐时段,客人蜂拥而至,但过了午饭高峰时段仍然有不少人在用餐,看来这里已经成为附近上班的人的新食点,所以想要来的朋友最好还是先订位了。