2010-08-05 8 浏览
此小店在我的Waiting list 也有一年多,早前想吃,不过好像装修,所以转了吃其他,最近有朋友生日,终于吃了一次了。用了双子座作店名的小店,的确在附近经过也绝不会发现,此店位于铜锣湾疯薯旁边的大厦上九字楼,其实不难来,不过因为少宣传,所以不多人知道吧。小店说是cafe,不过没有sofa,与一般餐厅无大分别,只是特别有一间小房挂画,自从我入去照相后,见其他人也在小房照相留念,活像一个小景点。店方说是画是老板的朋友画,也廷好看的,但统一点会更好。画都放满在小店上,感觉有点像到了一个小型的画廊里吃一餐,当然不会因为有点艺术气氛就会变得宁静,相反,大家来这儿也是轻松地玩乐,所以是廷吵的。星期一至星期五的餐牌上只有三款前菜三款主菜,每天也是这些,所以可以说我们四人就有能力扫menu 了,四人来就有一款要double点了。泰式网纹春卷 配 黑醋汁 – 网纹在那儿? 看不出,春卷送迫得比较实,咬下去的馅料不香,另外,可能个人问题,不喜欢这个汁,闻就不惯了。烟鸭胸樱豆沙津 – 又来我不爱吃的蔬菜沙律。樱豆有点像三角豆,咬下去是没有水份的,其实不太夹也不好吃,菜是多,有些带苦,整体来说是没特别。辣

辣味薯角 – 这个好吃,薯角应该是即叫即炸,所以很热,也很烫口,薯肉多,皮香口,好味呢。点上的汁轻微带辣,也有点蕃茄的味道,mix 在一起是几惹味的。
香草忌廉杂菌鸡肉长通粉 – 鸡肉咬下去不鞋口,忌廉汁不够creamy,好在味道是几特别,加了点香草,是好吃的,长通粉也没什么好说,整体来说不过不失。
香辣蕃茄酱烧虾意大利面 – 这个汁好像有点像点薯角的,加了点洋葱,夹在意粉上有点奇怪,同时也觉得汁多了点,意大利面不够弹性,好在虾是好吃,爽口弹牙有鲜味。
西班牙甜椒酱海鲜焗饭 – 看上去很细碗,不会够饱肚的,其实饭的份量还可以。算丰富的海鲜,没有雪味,可惜此汁也只是一般喜欢。
朱古力曲奇沙冰 – 曲奇味道是尝不到,朱古力味道够浓厚,不过有点点过甜了,只饮了一半。还有一个问题,沙冰中为什么要有那么多完整的冰粒??

等的时间真的是长,如果你不是想整晚也留在这儿,就不要来了,我们也是没所谓地谈天和玩乐一下,食物来就吃一吃,不太在意慢工(但我期待细货)。坐了一晚,加一后一人一百元左右,值的。

本来对此店是很有期望,可能就是太有期望,今次未能给笑,希望店方努力,也希望店方想一想其他新菜式,又或是想想那些汁好吃点。
泰式网纹春卷 配 黑醋汁
烟鸭胸樱豆沙津