2022-11-04 169 浏览
我爱伊斯坦堡 - 饮食篇和猪先生到马湾拍拖去,找了一家土耳其餐厅享用午饭,叫「我爱伊斯坦堡」。伊斯坦堡是土耳其最大城市,从餐厅名字不难看出老板对土耳其文化的那份热爱。✨环境进店映入眼帘是一幅大黑板主墙,上面用粉画笔写着餐厅名和各种涂鸦。餐厅骤眼睇不足500尺,小小地方,每个角落却装饰得美轮美奂,尽是打卡位。每张枱都有不同的装饰,特别放置不同雕花水壶和茶杯,太有心思了。猫太太忍不住迫猪先生影了很多相呢🤭。餐厅整个布置让人有进了多拉A梦的随意门,穿越去土耳其的错觉。✨餐点✨🥟土耳其饺子样子十分的骰可爱,好像迷你小肉包😚好有咬口。馅料是羊肉,但丝毫没有羊肉骚味。乳酪生蒜碎作为调料汁,与饺子味道匹配。✨🥗🫔秘制鸡肉烤饼秘制腌料果然非常惹味,鸡肉也烤焗得很干身。烟韧软薄的烤饼包裹蔬菜沙律和鸡肉,十分满足。✨🐻🥃冰小熊咖啡真是太太太太可爱可爱了!冰小熊是由土耳其咖啡入模雪藏而成。饮法是把咖啡小熊扔入柠檬梳打内,随著冰咖啡慢慢溶掉,每一口的味道都会有变化。第一口会饮到较浓的柠檬梳打味,到后来咖啡味会渐渐追上来,很有层次。第一次饮柠檬vs咖啡的组合,出奇好饮。遗憾是望住小熊慢慢溶化消失,有点于心不忍🥹
我爱伊斯坦堡 - 饮食篇

✨环境

✨餐点
✨🥟土耳其饺子

✨🥗🫔秘制鸡肉烤饼

✨🐻🥃冰小熊咖啡

✨🥛热情果乳酪
乳酪是餐厅自家制造。入口后,碎掉的新鲜热情果籽会在嘴巴和齿缝磨擦下「霹雳啪喇」作响,像极小时候食爆炸糖的感觉🤭

✨🍯🧁土耳其地道拉丝小麦蛋糕
小麦蛋糕用焗炉烤热,上碟前再加上一球香草雪糕。趁雪糕溶化前连带蛋糕挖一口放入嘴里,感受冰火交融的滋味。

拉丝是由于蛋糕中间用了拉丝芝士。蛋糕由于有糖水浸泡,所以能保持湿润,实在太美妙🤤🤤

✨服务
来到异国风情餐厅,我们都不会点餐。但店员很有耐性,愿意慢慢讲解各款土耳其菜的特色。从交流中更能认识土耳其的饮食文法和每一道菜制作方法,就像一个土耳其饮食深度游一样啊!