招聘中
月薪 (面议)
$20,000-$25,000
月薪 (面议)
2013-04-05 282 浏览
今天是肥妹老师与老公的拍拖周年纪念,老公一早安排好节目,先到田舍家吃午餐,再访初次约会的文化博物馆。原本晚饭要到金城餐厅朝圣,品尝其名物「生煎大肉饼」,没想到此店不做晩市,加上天雨,误打误撞走到博多拉面龙亭。踏上归途之际,我提议到之前朋友赞不绝口的漓月屋吃日式甜品,我俩就这样吃了一肚子日本菜,当了一整天哈日族。 老公(不知何解)说拍拖纪念日要去一个有view的餐厅庆祝,所以舍「蟹膳」取「田舍家」,在这里晚饭要一千多元一位,太贵了,今天我俩要了两个分别$360和$480的套餐,加上信用咭优惠,吃了$800,附送俯瞰维港的美景,价钱还算合理。 田舍家的招牌是日式铁板烧,所以我们要了铁板精选午餐和海鲜午餐分吃。 两个餐共三款前菜,沙律蔬菜新鲜,配上芝麻酱很好吃;三文鱼刺身普通,没鲜味也没雪味,配上现磨的芥茉和伴菜味道不俗;冬菇萝卜蓉是度较特别的前菜,味道清新不咸,可惜冬菇有阵up味,似是未浸透已烹调,影响整体味道。 田舍家主打铁板烧,味道果真非同凡响。打头炮的是最出色的烧大虾,虾肉鲜甜弹牙,带微微的牛油香,不用醮酱已非常好吃

今天是肥妹老师与老公的拍拖周年纪念

田舍家主打铁板烧,味道果真非同凡响。打头炮的是最出色的烧大虾,虾肉鲜甜弹牙,带微微的牛油香,不用醮酱已非常好吃。再说醮酱,店方预备了酸汁和蒜头豉油,前者有萝卜蓉,酸酸的几醒胃,蒜头豉油甜甜的蒜味不强。接著是烧鲍鱼,鲜味不算重,但非常爽口,也带牛油香,好吃!鳕鱼蚬的精粹不在海鲜而在垫底的洋葱,吸收了海鲜的鲜味和牛油汁,非常滋味!接著是老公最爱的厚烧美国牛肉,呈半生熟,质感绵软,牛味不算浓,伴菜炸蒜片非常出色,每片的厚薄和颜色一致又香脆,㚒著吃非常滋味!

接著是炒饭、炒菜、汤和渍物,面豉汤够热,有海苔和豆腐,不会太咸,喝下去很舒服。渍物是青瓜和萝卜,青瓜应是新鲜的,很清新;萝卜用糖醋腌过,味道刚好,甜多过酸,非常醒胃。令人惊喜的是炒饭,刚炒起热辣辣,饭粒包著鸡蛋,黄澄澄的,粒粒分明,吃下去有浓浓的姜味,原来是放了姜粒来炒!其他材料还有小鱼干、青椒、洋葱、和红萝卜,健康又好吃,老公还打趣说是坐月佳品呢!

包尾可选雪糕或咖啡,我们选了前者,总觉吃日本菜配咖啡有点怪。我们要了红豆雪糕和柚子雪葩,前者牛奶味浓,红豆打成茸,有豆香又有少少咬口,正合我意。至于柚子雪葩,味道非常清香,雪葩也打得细滑,只是味道略甜了点。

我俩吃吃谈谈,享受了两小时居高临下的悠闲,感觉真好。

2013-04-03
庆祝纪念
纪念日
用餐优惠
信用卡优惠
  • 烧大虾、鳕鱼蚬、炒饭