2016-01-29
爱吃的女友一向十分响往法国菜,但若非大时大节,我俩也不舍得天天如是地吃。不过这次我们找到了Le Paradis这间私房菜餐厅,提供较宜人的选择,让我们也可以一尝法国菜的滋味。 餐厅位于加连威老道,离尖沙咀闹市稍为远一点,但附近亦有不少店舖和商场,适合等待友人时行逛。 乘坐电梯来到四楼,门一打开,就看到指向Le Paradis的小黑板,而门外亦贴有不少介绍餐厅的相片和文章。轻轻推门而进,就来到别有洞天的世界。 餐厅分为室内和室外两个部份,面积不大,但餐厅并没有因此而「善用」每一吋的空间。反而,室内的部份只有四组桌椅,每组的桌椅不单十分宽阔,而且相距甚远,让客人坐得特别舒适之余,亦能享受非一般的私人空间。再加上微暗的灯光,整个环境实在很适合我俩谈心。 而虽然餐厅于装饰方面也下了好些功夫,但可惜部份装饰略为俗套,亦带点港式的味道,与优雅的餐桌摆设显得有些不合调。 室外的部份有座位较多的餐桌,相比之下没有那么浪漫有情调,感觉较适合大伙朋友把酒言欢。 桌上的餐具摆放整齐,而且桌布很有质感,为整体环境更添几分典雅。既然一场来到这间私房菜餐厅,我们决定一于点选餐厅精心设计的套餐,尝尝他们所
既然一场来到这间私房菜餐厅,我们决定一于点选餐厅精心设计的套餐,尝尝他们所推介的菜式。
先来的是餐厅自家制的意式面包Forcaccia,面包上枱前经过烤焗,所以温度微暖,且表面颇为香脆,而里面则如蛋糕般松软,口感很有层次。而因为加入了香草、橄榄油和蕃茄干调味,所以能品尝到阵阵的香味,整体的味道更有点像薄饼,很开胃,亦是十分有诚意的作品!
头盘是一款十分特别的沙律,鲜虾先用惹味的酱汁烹调过,然后才加入新鲜的沙律菜混和在一起。而由于酱汁内包含了新鲜辣椒,所以吃的时候有点辣辣的味道,而如果把辣椒粒吃下去,就更能刺激一下味蕾。
所谓的Papadum其实是盛载著沙律的印度薄饼,这片薄饼不但又薄又脆,而且炸得很干身,一点都不会油腻。薄饼本身带有轻微的咸味,很香口,配搭弹牙的鲜虾和爽口的沙律菜一起吃,形成丰富的口感。
在等候其他食物的期间,我们分别点了Fruit Punch和Lychee Soda来喝。两杯特饮的卖相都十分吸引,但质素较为普通,味道不太甜,有点偏淡,还好有杂果和椰果可以吃和吊味。
在主菜之前,我们还有一人一客的餐汤。在店员为我们端上的时候,光是离远已经闻到香浓的味道,喝下去更加感受到那极为浓郁的龙虾鲜味。汤的质感比较浓稠creamy,而且带有粗糙的微粒,是用新鲜龙虾壳打碎制成的效果。汤里面只有一小块龙虾肉,口感颇弹牙,但因为精华早已渗到浓汤之中,味道显得并不突出。
我们同时也尝了餐厅另一款的餐汤-黑松露蘑菇汤。与龙虾浓汤相比,黑松露蘑菇汤的味道清淡得多,虽然能闻到黑松露的香气,但并不浓郁,而且汤质也比较稀,算是不过不失之作。
主菜方面,看到红酒汁烩羊膝感觉挺吸引,平时怕膻味的我也决定让女友一偿所愿。幸好,这道主菜并没有令我们失望。羊膝经过一段时间的烹制后,肉质变得软熟,并吸收了香浓的酱汁味道,一点也不膻!
法式甜品素来出名,但这次餐厅的是日甜品分别只是朱古力心太软和Tiramisu。以糖霜和生果装饰的心太软卖相十分吸引,而且外皮香脆,颇有质素。只是如果里面的部份能做得更加流心,定会变得更出色。
伴随心太软送上的雪糕也是一亮点所在,餐厅所用的雪糕也是自家制的,但他们选用了豆腐的口味来配搭心太软这道甜品,感觉很特别很新奇,味道亦相当不错。
Tiramisu以心形小碗送上,并打扮成为一盆可爱的盆栽,十分精美。蛋糕的质感香滑,味道较甜,但亦同时有著香浓的咖啡味,只是Tiramisu实在非我杯茶,以致兴趣不大。
甚少到私房菜餐厅进餐的我们,对这顿晚餐感到十分惊喜。虽然整体没有很突出的法式味道,但每道菜也处理得十分出色,而即使只是简单的面包和雪糕,餐厅也用心地自家制作,值得一赞。
更重要的,是餐厅除了提供美食之外,还提供了舒适的环境以及贴心的服务予客人。即使用餐的时候附近有其他食客,但整体环境还是很静很优雅,空间感和私隐度十足。而每当我们吃完一道菜式,店员更会主动为我们换碟,由此可见餐厅细密的心思。