2014-10-28
很多天莫名的乐趣往往是从漫无目的跳上电车前也并不知晓要去哪里开始,十月的今日,则是在灰暗的天空和帘卷的秋风中思量著如何将稍稍有所期待的午餐欲望予以满足。十二时过半,已是用餐时段。原本是想拔草前次于尖沙咀的Harlan's晚市waiting list而终未果的遗憾。──“再远恐怕要等位了吧”。如此想著便决定在中环寻Gold,同根生嘛。嘘,其实是想有更想尝试的菜色而已=]周一而已,Walk-in也不是很满座,稍待片刻即刻如其而至。Set menu上没有看到Melt in your mouth,但对44 Degree-cooked也颇为期待,当做小试牛刀也好呀。其他Main course都没有Lobster spaghetti来的吸引人,于是加了HKD$188点来尝试。前菜部份有buffet可选,种类很多。海鲜就有烟三文鱼、青口、虎虾和我此次很中意的回味清甜的螺肉。烟三文鱼水准很好,没有因为buffet菜式就失色。和早先在食评上见到的不太相同,下面是一层creamy cauliflower,salmon上则是black truffle就外表而已其实并没有太惊喜。但其实我只是轻轻用叉子碰一碰鱼
十二时过半,已是用餐时段。
──“再远恐怕要等位了吧”。
如此想著便决定在中环寻Gold,同根生嘛。
嘘,其实是想有更想尝试的菜色而已=]
周一而已,Walk-in也不是很满座,稍待片刻即刻如其而至。 Set menu上没有看到Melt in your mouth,但对44 Degree-cooked也颇为期待,当做小试牛刀也好呀。
前菜部份有buffet可选,种类很多。海鲜就有烟三文鱼、青口、虎虾和我此次很中意的回味清甜的螺肉。烟三文鱼水准很好,没有因为buffet菜式就失色。 和早先在食评上见到的不太相同,下面是一层creamy cauliflower,salmon上则是black truffle就外表而已其实并没有太惊喜。
但其实我只是轻轻用叉子碰一碰鱼肉的质地就露出笑容,试了一口sauce也确实被独特的口味吸引了,一直一直想试出来配料都有些什么。Truffle的味道也没有抢过鱼肉的味道当然鉴于水准并不够以味蕾来判断食材原料,也就没有让苦心猜测占据太多用餐的享受,毕竟美味不要辜负品尽了才是=]
不过呢,就算酱汁再出色,也不得不提,今次的salmon回味有腥,算是美中不足吧。 Lobster spaghetti单点的话要HKD$388,set menu就划算很多。
内容也是丰富的。很厚实的龙虾钳,lobster很多spaghetti分量也不算小。
入口便能感受到意粉的质感,是非常弹牙的手制口感。酱汁方面Napoli tomatoes是很有味的,Basil的味道也比较清晰,但其实我有些小私心会觉得每根意粉都会吸收到酱汁的味道,随之而来的就是小小的失落。因为没有可以蘸满厚厚一层酱汁的话,并没有期待中的入味。
可我是个番茄酱狂魔呀,大概是我自己的问题,故而是值得尝试的优良菜品喔。嘻=] 甜品部份两个选项故各自一份。
Apple tart上面的柠檬雪葩并没有很酸,tart部份也不出意外的带著肉桂的味道。
每到好味的creamy sauce都要好奇很久如何制成,到dessert part都开始笑自己强迫症了~ The best you ever had.
口气很大喔=]
先前中意这里的The best you ever had white chocolate,询问之下已不再供应,有些小失落。
但冠以这么自信的名字,总不会轻易错过的对吧。
是日caramel flavor,配了一小块饼干在侧。
以此为名,便要有它的道理。
没有甜到流泪,又不是食之无味,不是空有一身焦糖色,惊喜得有焦糖的微苦回味。称它为试过的best caramel flavor并不为过。
美好的甜品总是能给一餐增色,也是落笔一个漂亮的句点。近期体验最好的一餐,也就到满足的收场了。
另外还加单点了前两款饮品,事实证明也是很值得的,不只是说笑的好过sparkling water而已。
第一款饮品里面卖相已很好,满满的提子和青柠,十分醒胃。
Alcohol part偏苦,但个人口味除非还很喜欢这种多重的相宜,也不失为可尝试的选项。
当餐单上各式菜品的名称都似一张优雅而自信的名片时,口吻和品质相称,将是遇见心满意足味觉体验的起点。
把Harlan旗下的其他餐厅也都试一次吧。想著这些满意的走出门去。
希望以后的日子,能有更好的重逢。
金色吧台,流水景观,我们下次再见咯。