2014-08-28
已有好一阵子没有见过一群大学时相识的好姊妹,这天放工后她们特地迁就我和另一位在附近工作的姊妹在尖沙咀共晋晚餐! 我们选了泰式西餐厅-Greyhound Cafe,听同事说城中不少女生都喜欢结伴到这间餐厅用餐,嘻嘻。由于这里有限时的关系,所以我们等齐人才入座。Greyhound Cafe的设计不太像传统泰菜餐馆,较像一间西餐厅。我们甫入座便看餐牌,但其选择甚多元化,我们也苦恼了好一阵子才能下决定。吃泰菜前当然不少得一个开胃的沙律!经其中一位姊妹推介,我们首先点了Fruit Som Tum with Mixed Crispy Vegetable($78)。木瓜沙律不算辣,有别于传统泰菜的版本,这里加入了一点虾米和烟肉粒,还有萝卜丝、杏仁、花生等。整体味道清新,再辣一点会更惹味。 贪得意地叫了Soft-Shell Crab with Ink Spaghetti($148)。我一向很喜欢挑战一些有趣新奇的食品,今次点的这个墨汁意粉卖相相当出色,在黑漆漆的意粉上放有一只软壳蟹,而意粉里则夹杂著色彩鲜艳的红、黄、青椒,配搭抢眼。 墨汁没有特别的味道,但意粉质地弹牙且酱汁很香浓,略嫌有点油腻,
食物质素普遍不俗,尤其crepe cake做得很出色,然而其他泰式西餐还是欠点使人回头的吸引力,味道跟普通西餐相若,如果店方可以再花点心思加入更多泰菜特色定会更佳! 有一点要留意的是,这里的上菜速度其快,吃的时候感觉有点赶。