2014-08-27
2094 浏览
又闷又热的夏日总令人胃口欠佳, 最好就是吃一些冰凉透心或酸咪咪的菜式, 有助打开大家的小胃子。但今次好友竟然相约去食印度菜, 不是挂? 还不够热辣辣, 要热上加辣? 原来好友知道这间餐厅推出了夏日新菜单, 直至九月中有多款以柠檬为主的菜式来迎接这个夏日, 听到都觉得很清新醒胃, 既爱辣又爱酸的我, 当然不会错过。餐厅是楼上舖, 大大的招牌放在电梯外和水牌板上, 以黑底色配上又橙又黄的店名, 抢眼而火热, 与印度的f 火辣菜式相当匹配。走进灯光昏暗的餐厅内, 便看到色彩缤纷的石砖地板, 而墙上亦挂了不少特色的画油, 还有数盏设计独特的吊灯, 满有印度色彩。内有长枱配软垫木椅子, 亦有不同款式的高贵优雅沙发配四至八人枱的卡位, 宽敞舒适, 在满有气氛的环境下, 食客能舒舒服服共进晚餐, 感觉良好。始终不知来的菜式会否令我辣致跳舞, 还是先叫定一杯冰凉透心的饮料作好准备, 既然今晚柠檬是主角, 就要一杯Ginger Lemon Cooler ($78), 又有柠檬又有姜, 两者都是我的最爱。以一个高身瘦长的杯子盛载着, 清澈淡黄色, 内有半片柠檬, 其以自家制的姜汁、新柠檬汁及梳打制成, 姜
勇于创新、新尝试对食店来说是重要一环, 虽然今次的新菜式并非各款均存有清新的柠檬味和美味, 但餐店大胆在传统的浓味印度菜中配上清新的食材, 真的值得一赞, 亦为食客带来不少惊喜。
愿意踏出第一步才会进步, 期待当秋、冬和春日火辣印度菜再遇上另一食材时......会有更多火花。