2016-09-10
如果你问我认识老夫子有几多,我只记得在小时候,到处都可见到老夫子的画布及漫画书。那时的漫画书印刷简单,纸张薄,但内容有趣。然而,当我的老妈子再遇上老夫子时,顿时变成小粉丝!为了给妈妈一个特别的午餐体验,中午带她来到主题餐厅用膳。人多关系,要等大慨30分钟才有位,幸好在等候期间可以四周参观呢。当妈妈见到所有公仔陈列,摆设及特色装潢后,就影相影不停。大慨30分钟过后终于有位了。妈妈还是继续忙碌著影相。我就点了两份餐及特饮。农场蔬菜茄汁意粉 ~ 颜色虽然有点像一般茶餐厅的茄汁意粉,但蔬菜材料丰富,份量多。侍应听到妈妈不吃蒜,还特意帮我们安排走蒜,很体贴。烤美国猪扒配薯菜洋葱汁 ~ 这是铁板菜式,制作时间唔耐,有骨猪扒够热,但肉质被腌得腍了一点 (像京都肉排的腍)。一客有两块,有配菜也有香脆薯角,不过不失。吃下整份一定觉得饱!由于当天绵花糖机坏了,有数款特饮暂停供应。最后我点了紫薯黑钻石。这杯饮品唔甜,有很香紫薯味,内里还加入凉粉,冰及忌廉,好饮又特别啊!另一款系热既水蜜桃果粒茶,用上小盘子,特式茶壶及杯子呈上,有如在酒店high-tea中。杯子及壶子各有果肉,但壶子内的果肉倒不出来的,果茶味
另一款系热既水蜜桃果粒茶,用上小盘子,特式茶壶及杯子呈上,有如在酒店high-tea中。杯子及壶子各有果肉,但壶子内的果肉倒不出来的,果茶味带点酸,很开胃!
在限定的90分钟内用膳对我们来说是足够的。吃饱了,妈妈继续影相,看来老夫子餐厅既装修设计比食物的吸引力还要大呢!