2021-12-23 2943 浏览
「韩国」娱乐圈和电视「真人骚」综艺节目,是肆虐全球严重疾病「新冠肺炎」疫情下的最大受害者,除了国民「MC」「刘在石」不幸确诊,另一著名主持「金炳万」的节目「丛林的法则」,也因为疫情而无法出外拍摄,面临被迫暂时停播的厄运。以前我在「星期六」出外光顾食店和享用晚餐,往往也受制于「丛林的法则」在电视台晚上八时二十分的播映时间,被迫提早享用晚餐,然后尽快乘坐交通工具返回「西贡」观看电视。不知道「丛林的法则」受制于全球「新冠肺炎」疫情而被迫暂停播映,对我来说是好事还是坏事。唯一可以肯定的事,就是我在「丛林的法则」暂时停播之后获得更多时间,获得更多在星期六晚上享用堂食晚餐的机会。位于「铜锣湾」食街「希云街」里面的港式「蕃茄汤」概念粉面食店「蕃茄仔」,正正就是我在「丛林的法则」因为疫情而被迫停播之后,第一间在「星期六」晚餐时间外出光顾的食店。由于「蕃茄仔」本身有中场休息时间,「蕃茄仔」要等到晚上六时才正式重新开门营业,导致我需要一个人站在「蕃茄仔」外面等候,期间在旁边的港式小食店购买享用外卖自取「格仔饼」。直至接近晚上六时正,「蕃茄仔」里面的店员才正式开门欢迎食客光顾,享用「蕃茄仔」的晚餐「鲜蕃茄」

直至接近晚上六时正,「蕃茄仔」里面的店员才正式开门欢迎食客光顾,享用「蕃茄仔」的晚餐「鲜蕃茄」汤底粉面食品。由于食店完全没有制作「鲜蕃茄」饭类食品,所以我只好当享用「蕃茄仔」下午茶,然后返回「新蒲岗」再决定晚餐内容。

另一方面,我发现原来「蕃茄仔」主张食客,使用手机扫描餐厅提供的「二维码」应用程式,扫描餐厅里面的「二维码」后来进行智能手机线上系统点餐工作。

可惜「蕃茄仔」张贴在餐台台面上,专门用来进行手提电话线上点餐工作的扫描「二维码」条码图案,比我原本想像更容易反光,更难以利用手机扫描程式去扫描「二维码」和开始点餐程序。

另一方面,「蕃茄仔」晚餐餐牌里面没有提供「白饭」食材,所以就算餐厅晚餐餐牌里面有关「牛腩」的食品,但是亦难以让我有机会在餐厅里面享用「牛腩饭」晚餐。

所以我最后选择了「退而求其次」,改为享用「蕃茄仔」里面的「炭烤风味鸡扒」配「刀削面」,作为我在「星期六」晚餐里面的「鸡肉」食品。至于晚餐里面的「牛腩饭」,还是需要返回「新蒲岗」之后才能够继续享用。

至于「蕃茄仔」晚餐套餐餐牌里面的套餐饮品价钱,价钱不算便宜。例如一般罐装汽水的「蕃茄仔」跟餐厅价钱,原来也需要港币九元,是餐厅餐牌里面汽水饮品原价价钱的半价。

由于「蕃茄仔」厨房实际上,没有制作手调港式茶餐厅饮品,所以令我被迫改为享用一般汽水饮品。由于我在下午茶时间光顾「蕃茄仔」,所以偶然享用一罐「可乐」饮品,也是未尝不可的事。

所以我最后在「蕃茄仔」里面,决定了以罐装「零系可乐」汽水饮品,作为我在「蕃茄仔」下午茶时间里面享用,「蕃茄炭烤风味鸡扒刀削面」套餐里面的饮品。

由于餐厅实际上,其实一直奉行手机应用程式点餐的做法,可惜我手机里面的扫描「二维码」应用程式今次偏偏不争气,屡次尝试还是扫描不到「二维码」,无法即场启动手提电话即时线上点餐的程序。

结果「蕃茄仔」里面的侍应,见我一直未能够利用手提电话里面的应用程式,成功扫描「二维码」和开始线上点餐工作,所以暂时改用自己手上的智能手提电话,帮我进行线上点餐的工作。
炭烤风味鸡扒刀削面

「蕃茄仔」厨房大概在我千辛万苦,顺利完成手提智能手提电话线上点餐工作的十分钟过后,终于造好我的下午茶食品「蕃茄炭烤风味鸡扒刀削面」,跟罐装「零系可乐」饮品送到我的台面面前。

在正式享用「蕃茄仔」的「自家鲜茄」系列食品之前,我还不知道「蕃茄仔」的「自家鲜茄」粉面食品汤底,原来还有分「自家制鲜茄汤底」以及加入「味噌蛋花」版本的「自家制鲜茄」汤底两个不同的版本。

至于我则在完全不知情的情况下,选择享用「蕃茄仔」厨房没有加入其他材料调味的情况下,从而顺利制作而成的「自家制鲜茄浓汤底」「炭烤鸡扒刀削面」食品。

「蕃茄仔」的「自家制鲜茄浓汤底炭烤风味鸡扒刀削面」食品,在没有再加入其他材料的情况下,我发现在「自家制鲜茄浓汤底」的实际味道里面,感觉到有一层来自「鲜蕃茄」的微酸味道。

至于「蕃茄仔」餐牌里面的真正灵魂所在,「蕃茄仔」厨房制造出来的「自家制鲜茄浓汤底」实际口感,可能因为「自家制鲜茄浓汤底」没有加入「味噌蛋花」,所以令「自家制鲜茄浓汤」感觉略带水份,质感变得有点竭身。

所以「蕃茄仔」「自家制鲜茄浓汤」实际制成品给我感觉,就是食店厨房在制作期间没有加入过水份,纯粹用新鲜「蕃茄」绞成酸味「蕃茄蓉」,从而制作而成的口感偏稠,味道偏酸的「自家制鲜茄浓汤」。

事实上我在「蕃茄仔」厨房制作的「自家制蕃茄浓汤」实际制成品里面,几乎每一口都能够食到由新鲜「蕃茄」搅拌磨成,可以食到原本的实在新鲜口味酸味「蕃茄蓉」。

相反地我完全没有从「蕃茄仔」「自家制蕃茄浓汤」里面,食到任何来自调味料里面的甜味。我试饮完蕃茄汤底之后,确认餐厅厨房制作了一份,纯新鲜「蕃茄」肉制作而成,没有加入甜味材料煮成的酸味「蕃茄蓉浓汤」。

至于「蕃茄仔」「自家制蕃茄汤底炭烤鸡扒刀削面」实际制成品里面的「炭烤」「鸡腿扒」实际制成品,「鸡腿扒」一早已经被「蕃茄仔」厨房切成多份。

然后「蕃茄仔」厨房把切成多份的「炭烤鸡扒」,平铺铺设放在「自家制蕃茄汤底」,跟「刀削面」面条的表面之上,令「鸡皮」的实际口感没有被「蕃茄」汤底浸到彻底变腍。

「蕃茄仔」「炭烤鸡扒」实际制成品被厨房平均地切成大约五份份量,食客直至正式享用「炭烤鸡扒」的时候,才让「炭烤鸡扒」浸一下「蕃茄汤底」,直至「鸡肉」完全吸收「蕃茄」酸味为止。

虽然「蕃茄仔」「炭烤鸡扒」实际制成品的份量不多,但是用筷子夹着「炭烤鸡扒」浸「蕃茄浓汤底」几秒,之后才享用「鸡扒」还能够从「鸡肉」里面食到来自「蕃茄」的酸味,和新鲜嫩滑的「鸡肉」口感。

至于「自家制蕃茄汤底炭烤鸡扒刀削面」里面的「刀削面」面条,「刀削面」面条的实际味道,也随著「刀削面」面条浸在「自家制蕃茄汤底」里面一段时间,最后味道因而变得很酸。

可想而知「蕃茄仔」厨房真的为成功制作一碗,拥有真正新鲜「蕃茄」酸味的「自家制蕃茄汤底」,期间加入不少的新鲜「蕃茄」,令「自家制蕃茄浓汤炭烤鸡扒刀削面」实际酸味变得非常浓厚。

不过「蕃茄仔」唯一可惜的地方,始终都是「蕃茄仔」属于如假包换的「无饭食店」,即使餐厅餐牌看似有提供浓厚酸味「蕃茄汤底」,有制作「牛腩」和「鸡扒」,偏偏欠缺「白饭」,看来下次还是趁中场休息前光顾「蕃茄仔」会比较好一点。
2021-12-18
炭烤风味鸡扒刀削面