2020-12-12
疫情关系, 不宜外出晚膳,惟有晚晚依靠屋企位大厨思量菜式,张罗食材,可谓伸苦又费时,所以屋企人便提议预订盘菜,一来可以转下口味,二来又唔使煮,一举两得。盘菜准时送到,只要在将附送的两盒金华火腿汤倒入盘菜内,再翻热,滚起后便可食用。我们选的是传统壹品盆菜(4人用) $788包含多款材料,刚好足4人份量 :鲍汁扣鸭掌、鲍汁螺片、南乳猪手、头抽豉油鸡、客家猪腩仔、金蚝、秘汁花菇、爽脆云耳、秘制炆猪皮、金菇菜、高汤娃娃菜、上汤发菜、清汤鲜甜萝卜、黄金枝竹、爽滑鱼蛋、鲜淮山、畔塘莲藕、五香芋头。最爱鸭掌、花菇,两者腌得很入味,花菇肉厚香味浓,鸭掌嫩滑;豉油鸡、猪腩仔啖啖肉;猪手不过不失;发菜吸尽吸上汤鲜味又爽口,仲有鲜淮山,口感较一般瓜菜脆口,平日屋企唔会煮,今趟可以入围我家的选材名单中了;鲍汁螺片大片弹牙,早就被抢光了。整体也合家人口味,很快便吃清光。呀 ! 差点漏了附送的泡椒熏蹄原本应该是送麻辣和牛肉,不过屋企有人不吃牛,所以我们要求改要泡椒熏蹄,这款冷盘以胶袋密封,再以钖纸袋包装,既卫生又方便运送储存。入面大约有七至八片熏蹄,酸中带点微辣,肉质软熟弹牙,肥瘦均称,多酱汁,所以口感较湿润,
我们选的是
传统壹品盆菜(4人用) $788
包含多款材料,刚好足4人份量 :
呀 ! 差点漏了附送的泡椒熏蹄
原本应该是送麻辣和牛肉,不过屋企有人不吃牛,所以我们要求改要泡椒熏蹄,这款冷盘以胶袋密封,再以钖纸袋包装,既卫生又方便运送储存。入面大约有七至八片熏蹄,酸中带点微辣,肉质软熟弹牙,肥瘦均称,多酱汁,所以口感较湿润,长时间与袋中的酱汁融合,所以非常入味,不错 !
若然一家人懒得谂今晚吃甚么,盘菜配撘多様化,的确是个不错的选择