2020-08-03
平地一声雷,香港正苦宣布全日禁止堂食之后的一天,因为需要来到这区工作,就在这里外卖了一盒「滑蛋牛肉炒河」($40/外卖价)回办公室吃。看著这间酒楼的员工在酒楼外摆开阵势,售卖各款特价外卖点心和粉面饭的境况,心中不禁说出一句话:「多谢正苦!」其实,我本来是买「滑蛋牛肉炒河」($40)的,不过也许是来买外卖的街坊太多吧,这儿的员工可能了单,到我等待良久,催促的时候一时口快竟叫了「滑蛋虾仁炒河」,就是这样,我得到了一个意外收获「滑蛋虾仁炒河」。始终,「海鲜」一定比牛肉贵,这还不是意外收获。这意外得来的「滑蛋虾仁炒河」的清蛋汁茨实在太多,太水汪汪了,教我不知道应该赞它下得慷慨,还是怪它过犹不及。幸好这饭的茨汁多寡虽然有商榷的余地,味道可还是中规中矩的,卖相也像样,红白的虾仁、黄的蛋、绿的葱、白色的河粉,颜色悦目,而且虾仁也著实不少,才四十元一个大大个的饭盒,即买即制,还要有「海鲜」,还不收货吗?之不过,我对这正苦不经大脑,朝令夕改,一塌胡涂的「德政」就绝对不敢恭维,绝不收货了。
这意外得来的「滑蛋虾仁炒河」的清蛋汁茨实在太多,太水汪汪了,教我不知道应该赞它下得慷慨,还是怪它过犹不及。幸好这饭的茨汁多寡虽然有商榷的余地,味道可还是中规中矩的,卖相也像样,红白的虾仁、黄的蛋、绿的葱、白色的河粉,颜色悦目,而且虾仁也著实不少,才四十元一个大大个的饭盒,即买即制,还要有「海鲜」,还不收货吗? 之不过,我对这正苦不经大脑,朝令夕改,一塌胡涂的「德政」就绝对不敢恭维,绝不收货了。