2020-09-11 1750 浏览
由于我已经成功在「旺角港铁站」大堂里面,成功购买外卖自取「咖喱牛腩饭」食品作为晚餐,只剩下一件还未完成的工作,就是购买鸡肉食品,作为我当晚晚餐里面的一部分。不过,经过我多次购买「炸鸡髀」、「烧鸡髀」,或者其他炸鸡小食食品之后,才发现原来在「九龙」购买外卖自取鸡髀食品,然后携带食品坐小巴赶回「西贡」,始终难以让鸡髀食品以最新鲜滚热辣状态返回「西贡」。所以我今次决定放弃了购买「炸鸡髀」、「烧鸡髀」或者其他「炸鸡」食品,改为在「彩虹港铁站」大堂里面,光顾潜艇堡食店「Subway」,购买「辣味鸡潜艇三文治」回家享用。正当我在「彩虹港铁站」分店「Subway」成功完成购票,取回收据之后,一路在等候「彩虹」分店「Subway」厨房里面的店员,制作包括饮品在里面的「每日精选至抵套餐」。我之前光顾「彩虹」分店「Subway」的时候,当时的「Subway」还没有「每日精选至抵套餐」这个餐牌,估计「每日精选至抵套餐」是「Subway」因应最近香港的环境和形势,而推出的相关套餐食品。「Subway」「每日精选至抵套餐」的售价相对店里面的同类食品价钱而言,感觉比较便宜,而且包括了一罐汽水,方便我外卖自取返回西

「Subway」「每日精选至抵套餐」的售价相对店里面的同类食品价钱而言,感觉比较便宜,而且包括了一罐汽水,方便我外卖自取返回西贡之后,可以一边享用晚餐,一边以汽水送饭。

「Subway」的「辣味鸡潜艇三文治」食品,刚刚好拿乎我在晚上需要享用「鸡肉」的要求,加上我之前在「旺角」港铁站大堂,已经购买的外卖自取「咖喱牛腩饭」食品,成功组成一份晚餐。

至于饮品方面,我选择一罐有「咖啡因」在里面的「健怡百事」可乐汽水饮品,我也是到了最近,才知道「百事」在可乐汽水饮品配方里面加入了「咖啡因」。

另一方面,我也是最近刚刚光顾「Subway」,才知道「Subway」推出了,拥有浓厚美洲饮食风格,加入大量浓味调味料的「卷饼」食品。

现在食客光顾「Subway」,如果想把原本的「潜艇三文治」款式转换变成「卷饼」,暂时不需要另外追加任何费用,就可以享用到「卷饼」,感受到和知道「卷饼」实际口感是如何。

我在等候「彩虹港铁站」分店「Subway」厨房店员制作「辣味鸡卷饼」食品的期间,发现现在「彩虹」「Subway」里面的员工,由以前的看似是「南亚裔」、「中东裔」,变成现在操「广东话」的本地年轻人。

经过前后两次光顾「彩虹」分店「Subway」,从而累积下来的经验,发现现在「Subway」似乎无法置身事外,厨房里面店员原本的国籍和肤色,也有了截然不同变化。

我购买了一份量优惠价钱的「辣味鸡卷饼」食品,「卷饼」跟「潜艇三文治」一样,都需要自行选择调味「酱料」和配菜。结果我选择了甜辣味道「烧烤酱」,以及「生菜」和「蕃茄」。

结果加入了「烧烤酱」之后,「彩虹」「Subway」制造的「辣味鸡卷饼」除了原本的辣味之外,还额外增加来自「烧烤酱」的甜味和辣味,「卷饼」整体味道变得非常浓厚。

食客选择享用「Subway」「卷饼」食品还有另外一个好处,就是不需要另外为选择面包款式而烦恼,「卷饼」的饼底实际上就只得一款而已。

不过享用「卷饼」相对于享用「潜艇三文治」而言,享用「潜艇三文治」无可避免地,需要面对馅料随时意外从「潜艇三文治」面包里面跌出来的风险,相反享用「卷饼」就没有这样的风险。

「彩虹」分店「Subway」厨房店员,把里面有大量烧烤酱酱汁、辣味酱料、鸡肉肉类馅料和蔬菜配料合体而成,用一块韧性看来不算差的「卷饼」饼皮,把所有馅料都紧紧包裹在一起,再以「Subway」包装纸包扎起来。

所以我回到西贡之后,发现享用由「Subway」包装纸紧紧包扎而成的「辣味鸡卷饼」食品,实际过程比我原本想像变得更加方便。

至于「Subway」「辣味鸡卷饼」实际制成品的味道,「辣味鸡卷饼」里面本来就已经有辣味的酱汁调味,后来加入「烧烤酱」,「辣味鸡卷饼」整体味道由「辣味」变成了「甜」「辣」两种味道兼备。

至于「Subway」「辣味鸡卷饼」实际制成品的口感,「卷饼」实际上的口感是偏向有韧性,而且饼皮呈现层层叠起来,不会出现「卷饼」饼皮一咬即破,甜辣味鸡肉和蔬菜馅料,从「卷饼」里面爆破涌出来的问题。

「Subway」质感偏向柔韧,不容易穿破的「卷饼」饼皮材料,把所有鸡肉和蔬菜馅料,跟甜辣味道「烧烤酱」酱汁,都完全包裹进入在饼皮里面,即使我双手捧起「卷饼」享用,馅料也不会有意外泄漏的风险。

「辣味鸡卷饼」里面的「鸡肉」完全没有骨头,所以在整个享用「辣味鸡卷饼」食品的过程里面,完全没有任何需要担忧的问题出现过,我每次咀嚼食品也会嚼至少二十次,不会担心会有意外被鸡肉咽着食道的问题出现。

至于「卷饼」里面的无骨「鸡肉」,「鸡肉」的实际体积属于「中等」,「鸡肉」里面的口感感觉还算是很软,实际上咀嚼「鸡肉」难度不大。

至于「卷饼」里面的蔬菜,例如「蕃茄」的口感感觉也都十分新鲜,从「蕃茄」里面爆破泄漏出大量的「蕃茄汁」,「蕃茄汁」味道酸酸甜甜,滋润中和「烧烤酱」里面的甜味和辣味。

至于「Subway」「辣味鸡卷饼」实际制成品里面的份量,我最初以为「辣味鸡卷饼」实际制成品份量大极有限,会是只咬几啖,咀嚼数下就可以食完的食品。

但是我试食完「彩虹」「Subway」厨房制造的「辣味鸡卷饼」食品之后,才发现原来「辣味鸡卷饼」实际体积不算非常小,甜辣味道的鸡肉馅料,也不是仅仅咀嚼几啖就可以食得完。

还好我另外购买了「咖喱牛腩饭」,所以单单享用一个「Subway」甜辣味道「卷饼」食品「辣味鸡卷饼」,已经让当时的我感到有少许饱足感觉。
辣味鸡卷饼

至于「辣味鸡卷饼」里面的辣味味道浓度和感觉,也不输泄给其他食品,没有再为享用「辣味鸡卷饼」,而额外加入其他调味酱料的必要。

至于鸡肉口感方面,「Subway」鸡肉除了是无骨,口感软腍易嚼之外,而且有大量甜味「烧烤酱」和辣味酱料调剂衬托,所以「辣味鸡卷饼」整体鸡肉味道吸收了酱汁甜辣味,不过份追求鸡肉原味的话,感觉是不差的。

至于「Subway」其他三款「每日精选至抵套餐」「潜艇三文治」食品馅料整体味道感觉偏向比较淡,肉类也不算多,只有甜味「牛油果」很吸引我,所以我将来再光顾「Subway」,应该只会选择享用「辣味鸡」口味了。
2020-08-17
8 分钟 (外卖自取)
辣味鸡卷饼