2017-11-12 302 浏览
连续两天午餐吃饺子。自家樽装冻奶茶没有冰,只是微冻,正合我心。奶几香,茶不算浓但拼出来的效果不俗,甜度低,几满意。蓝莓气泡红茶没有红茶,其实是蓝莓糖浆加梳打水。不过味道可以,甜得不假不人造,还有几粒新鲜蓝莓。拍青瓜青瓜很爽很清脆。酱汁可以,但不入味,味道都只限于表面。凉拌莲藕爽硬的莲藕比青瓜入味,少少辣都几惹味。饺子来了,放满一桌。两个人大快朵颐。饺子乐园有齐8款传统饺子。第一次吃饺子有这个全部饺子各一只的选择,正好满足我们的好奇心。要了蕃茄汤底的净饺。新鲜蕃茄煮成的汤,少少甜但不过份,味道几清,还有少少蕃茄肉。配面应该不错。一样是饺子乐园,重庆酸辣汤底,追加上海面。试一口汤,比预期稀,只有很少的辣,酸居多,但又酸得几开胃。上海面竟然不腍,还有少少弹,十分难得。挂了酸辣汤,味道不错。8款之中有6款是猪肉饺,各配不同的蔬菜。饺子其实是水饺,皮有少少厚度,几饱肚。饺子的馅都几足,毫不油腻,即使咬破了,也不会在流到汤里泛起一圈一圈的油光。日式紫菜猪肉饺,最喜欢这个,有潮式紫菜的香,跟猪肉很夹。在饺子里少见紫菜,够特别。韭菜猪肉饺味道最重,吃完口里还有阵韭菜香。香菇粟米鸡肉饺,吃到粟米的甜,味
连续两天午餐吃饺子。
自家樽装冻奶茶
自家制樽装冻奶茶
蓝莓气泡红茶
蓝莓气泡红茶
拍青瓜
青瓜很爽很清脆。酱汁可以,但不入味,味道都只限于表面。
拍青瓜
凉拌莲藕
爽硬的莲藕比青瓜入味,少少辣都几惹味。
凉拌莲藕
饺子来了,放满一桌。两个人大快朵颐。
饺子乐园
饺子乐园
上海面

韭菜猪肉饺味道最重,吃完口里还有阵韭菜香。
香菇粟米鸡肉饺,吃到粟米的甜,味道比猪肉清淡。
素饺跟酒楼点心那种素饺如出一彻,在8款之中最一般,而且偏干。
另外几款是椰菜木耳、白菜猪肉、芹菜猪肉和津白猪肉,吃得出有分别,但差不多,印象不深。好像没有吃到木耳。

芝味乐园
除了传统饺子,有4款特别的芝士馅。芝味几园一共8只,每款两只,正好两个人分。这个要了清汤。
芝味乐园
三重芝士饺,虽然没有吃出三种芝士,但的确芝士味几香,吃到芝士的软而微韧的口感。
辛辣芝士饺,有少少辣,盖过了芝士味。
蕃茄芝士饺,可能想像著意式的mozzarella加蕃茄,期望高了,反而觉得一般。两样都有,但偏淡。
黑松露芝士饺,不得不承认它几香几好吃。近来常批评黑松露和芝士泛滥,几乎所有食物都加黑松露加芝士,当然亦同时加价,去到一个地步,见到会避而不点。这粒饺子松露味清香,同时渗有淡而明显的芝士香,确实不错。
凉拌菠菜面
其实凉拌都预料有酱,而且很大机会是日式芝麻酱,但一见到菠菜面就很想点。果然不出所料,都几多酱。可选辣或不辣,辣的上面有少少酱,都几惹味。青瓜丝几爽,可惜面太腍,酱太多。吃了几口后,忍不住把面放到清汤里冲一冲,再放到蕃茄汤里再吃,好多了。
凉拌菠菜面
最后做了个recap,一套12只,很夸张。
比起昨天吃的日式饺子,同样是12只,今天饱几成。不能再坐著,埋单出去行下,消化一下。
2017-11-12
  • 日式紫菜猪肉饺