2008-07-03
深水埗食店之多其密集度绝对在十大之内,就花上年多时间也未必可以一一尝过。不过其水准质素非常参差,有的却是不起眼小店但有不错的食物。这家小店由老板自己落场当上唯一的厨师,而老婆跟另一位员工便负责招呼客人。吃了一天的清茶淡饭,是时候来一点点刺激了,二话不说就点了一碗筋腩河。在上次来光顾时,牛腩的味道和火候也有点儿不足,以致味道不太好。而这次,则合格了。牛筋煮得腍而入味但仍有咬口,牛腩的牛味出奇地浓郁,肉质仍是有一点点硬但已比上去改善多了。加入了一点点辣油的腩河味道立即升华,变得惹味~女友的胃口比我更差,所以只要了一碗净云吞,这儿的云吞也有加进芝麻糠和大地鱼,可惜虾肉的鲜味欠奉,味道虽不至于难食但是离一般水准还有一点距离。今天的芥兰来货不错,十分爽甜脆口,芥兰的菜甜味实在百吃不厌。十多元的货色,有时候也不能要求太高,始终又不是要令上一百几千,做得有水准的食物其实也算是赚到了呢~