2018-09-10 277 浏览
是日笔者工作很繁忙, 疲倦得很. 尖子决定要带笔者轻松一下,专诚来到九龙城, 到访较早前经过的一间日本餐厅, 全因其装修很抢眼, 很有日本风.Happy Friday晚上八时半到达, 店内人头涌涌。刚好有一张二人枱, 不用特别等候便可入座.店内主要提供丼饭和小食. 餐厅并不主动提供茶水,但用上味噌汤代替。最后点选了海贼丼(HK$118), 渔吉特选丼(HK$188), 蒜香厚切牛舌(HK$38). 味噌汤味道十分普通,由于由热壶倒出,故不能期望有豆腐, 香菇这些配料作咬口. 不消一会, 侍应先送上蒜香厚切牛舌. 试一口, 牛舌烧得很干, 入口很韧, 蒜香又不够浓, 不太讨好. 之后的丼饭, 是真正恶梦的开始. 骤眼望落去已感觉鱼生色泽暗淡,不太新鲜. 一开始食就更加不对路。一个丼饭的灵魂,其实是米饭和鱼生。不论是海贼丼还是渔吉特选丼, 那个米饭也做得极差. 其口感极硬, 就像家里的冷饭放进雪柜过了一个晚上,第二天再拿出来享用似的. 海胆即使经过烧炙,但都不能够掩盖其腥味。玉子是一丁点甜味也没有, 入口也很干. 剑鱼更加干到好像橡胶似的. 尖子经常告诫笔者,当遇到不好吃的食物时,也要尽量

一个丼饭的灵魂,其实是米饭和鱼生。

海胆即使经过烧炙,但都不能够掩盖其腥味。

玉子是一丁点甜味也没有, 入口也很干.

剑鱼更加干到好像橡胶似的.

尖子经常告诫笔者,当遇到不好吃的食物时,也要尽量完成食物,避免浪费。

但今晚尖子也举手投降, 只是吃了一半左右, 真是吃不下去.

这个价钱这个质素, 居然能够在九龙城厄立不倒,真是令人费解.

2018-09-07