2012-12-16 111 浏览
我每次来吃拉面都是吃浓味味噌,所以以下内容讲的都是这个拉面。四年前第一次来吃拉面时(当然那时在IFC The Forum),汤非常热,热得烫伤了舌头,汤简直是滚的程度面非常适中,汤的层次及感觉非常浓郁浓厚,真正的味噌感觉。好吃得停不了,一直连汤也饮光才停止,我相信是日本的味道,当时也有很多日本人客,日本人待应。直至搬之前,汤是差了,但还有那个很好吃的感觉。搬了之后,每两三个月也去一次,见证著水准不停下降。(服务我一直也觉很好,我只是指食物水准)感觉越来越本地化,感觉是做中环友Lunch的水准。前天去吃时,简直感觉是很普通,非常难才吃很完,吃面时连汤也不想饮。感觉像四年前1:99的味道,完全不浓,完全没有了那种层次感,和以前那味噌差天共地。以前曾经为"终于找到香港有便宜又好吃的拉面"而感动。(不要告诉我一风堂好吃,一风堂感觉是普通,连横纲也比一风堂好吃)现在很痛心一间如此出色的拉面店弄到如此地步,还见到他们现在连外卖送上门都做就知越来越不行了。这间的拉面已不用再吃,不过,各种饭定食还不错的。下次去,吃饭好啦。

汤非常热,热得烫伤了舌头,汤简直是滚的程度
面非常适中,
汤的层次及感觉非常浓郁浓厚,真正的味噌感觉。
直至搬之前,汤是差了,但还有那个很好吃的感觉。

感觉越来越本地化,感觉是做中环友Lunch的水准。

这间的拉面已不用再吃,不过,各种饭定食还不错的。

下次去,吃饭好啦。
2012-12-15