2016-06-02 1560 浏览
饭意以招牌芝士熔岩蛋浆炒饭打出名堂,尤其以价廉物美见称,吸引不少人慕名而来;在旺角开设分店后,就更为方便了。午饭时间约十二时门外已经不少人排队等候,餐厅提供多款更加超值的午市套餐,全日更免收加一服务费,更为学生提供额外优惠。店内环境舒适雅致,没有局促和逼狭感。餐牌选择非常之多,令人眼花缭乱,除了有各式各样的粉面和饭类之外,更有多款小食和饮品,单是饭类已经数之不尽,除了招牌芝士熔岩蛋浆炒饭外更有份量十足的蛋包饭,下次必定要再次光临一尝蛋包饭滋味呢!  甜薯沙律菜 ($28)首先点选了清新健康的沙律,有胡麻酱或千岛酱选择,我们则选择了胡麻酱。大量胡麻酱淋上沙律菜,还有粟米粒及车厘茄,不过作为主角的甜薯加上胡麻酱后味道有点奇怪,个人还是比较喜欢放题中外脆内软的烧甜薯 招牌芝士熔岩蛋浆炒饭 ($48)一场来到当然要一试店方的绝顶邪恶招牌菜—芝士熔岩蛋浆炒饭 在饭上桌之前店员会先送上一大碗芝士及蛋浆。当铁板饭送上时店员才会先将蛋浆浇著紫菜泡菜饭边倒上铁板,然后加入芝士同炒,满满的芝士拉起连绵不断的芝士丝,错纵复杂地交缠,泡菜、紫菜、芝士、蛋,加上带有香脆饭焦的炒饭,试问谁能抵挡如斯
店内环境舒适雅致,没有局促和逼狭感。

甜薯沙律菜 ($28)
甜薯沙律菜

($48)
一场来到当然要一试店方的绝顶邪恶招牌菜—芝士熔岩蛋浆炒饭
在饭上桌之前店员会先送上一大碗芝士及蛋浆。
招牌芝士熔岩蛋浆炒饭
当铁板饭送上时店员才会先将蛋浆浇著紫菜泡菜饭边倒上铁板,然后加入芝士同炒,满满的芝士拉起连绵不断的芝士丝,错纵复杂地交缠,泡菜、紫菜、芝士、蛋,加上带有香脆饭焦的炒饭,试问谁能抵挡如斯诱惑
美中不足的是整体偏咸,饭中有十分多厚切而大件的餐肉,连同咸香味浓的芝士蛋浆炒饭同吃有点过咸

另外紧记定必要趁热食用,否则芝士会凝固作一团

($50)
韩式铁板芝士炒年糕面
与招牌芝士熔岩蛋浆炒饭做法相似,一碗满满的芝士会率先送上,韩式公仔面则已预先烹煮,以辣酱捞面的形式与铁板分开而上。
店员会先将芝士倒上铁板炒至半熔,然后加入韩式公仔面同炒,再一次拉起任千丝万缕!
不过我们没有彻底将芝士拌匀,以致芝士集中在铁板底部凝结成一层边位微脆的芝士,最后还参考蛋包饭的制法,以整块芝士包裹韩式公仔面,竟出奇地滋味
面中更有韩式年糕、韩式鱼糕及鸡蛋作配料;韩式公仔面面质不会过软糊口,爽口弹牙,微微带辣;韩式年糕同样煮得软硬适中,烟烟韧韧!
芝士味比芝士熔岩蛋浆炒饭淡一点,然而咸度亦比较适中,各有千秋

($110)
进击巨桥·浓汤芝士锅
非常霸气的名称,配上更加霸气的卖相,吸引不少客人的目光!
进击巨桥·浓汤芝士锅
这款浓汤芝士锅在下午二时半后开始供应,进击巨桥其实是份量十足的烤猪肋骨,名称同样霸气的还有鬼爪串(猪肉串)和烈焰凤凰(烧春鸡),另外更有吉列猪扒、烤鸡扒及大伞菇香葱温泉蛋作配料的浓汤芝士锅,可以自由选择配搭珍珠米、米制通粉、手作意粉或韩式辛辣面,而我们则选择了餐厅自家每天新鲜制作的手作意粉。
由于我们点了太多菜式的关系,总是赶不及在食物新鲜制成奉上的时候及时享用,未能品尝真正最美味的一瞬间,到我们进食烤猪肋骨的时候,烤猪肋肉已经放凉一点,较韧难以徒手撕开;不过为求公平,查看过大多其他客人的食评皆称店方的烤猪肋骨能轻易将骨肉分离,大家可以再作参考。当初难以撕开猪肋骨的时候心中还有点忐忑不安,担心肉质会非常干韧,然而吃下去竟出乎意外地软腍多汁!
除了附上的烧烤酱外,我们更将烤猪肋骨和炸薯格沾上芝士浓汤同吃,别有一番风味。手作意粉质感和味道都与乌冬相似,十分滑溜,烟韧弹牙,更能挂起更多芝士浓汤。
进击巨桥·浓汤芝士锅
芝士浓汤内更有韩式年糕、饺子及青椒,韩式年糕依旧烟韧;饺子口感新奇,馅料有如鲮鱼肉一样弹牙。附上的一小碗芝士可以加入芝士浓汤,然而整体芝士味道亦偏淡,反而青椒味道颇为突出,在芝士熔岩蛋浆炒饭和铁板芝士年糕炒面的对比下更显失色,不过相对上就更适合不太喜欢重口味的客人

($54)
烧菠萝牛汉堡配烤饼
点了一轮粉面饭,最后打消了点选非常丰富的精选小食拼盘,转而挑选了这款看似份量较少的小食

不过饭意的菜式最大特色除了是充满芝士之外,其次就是大件夹抵食,食物总比菜式名称所标示的更多,正如这款小食一样,不但有大大件厚度十足的菠萝烧芝士牛肉汉堡和印度酥饼,更配上炸薯格和清新沙律菜!
牛肉汉堡呈八成熟,肉质松软多汁,铺上一层芝士,以菠萝粒中和腻感

印度烤饼同样因为放凉以后才食用,失去酥软感,不过沾上浓稠的咖哩酱味道亦佳,只可惜若然趁热食用定必倍添滋味。

青苹果薄荷荔枝绿茶 ($30)
青苹果薄荷荔枝绿茶
点选餐牌主食便可以以优惠价$18加配水果茶或这款特饮,值得一试,尤其适合炎炎夏日,消暑解渴!

虽然知道饮品加入不少食用色素,杯中的两颗荔枝肉都染上绿色,然而卖相确是颇为吸睛
荔枝味浓郁香甜,薄荷叶更有数片之多,慢慢喉咙便会感觉到薄荷的凉快清爽,整体甜度较高不过正合我们口味,味道一流,而且更为饱腻的一餐增添一点清新。

难以想像如此便宜的价钱能够吃到捧腹而回的一顿芝士盛宴,而食物质素更是出乎意外地佳,性价比奇高,芝士狂迷不容错过

青苹果薄荷荔枝绿茶
  • 招牌芝士熔岩蛋浆饭