2016-06-02
饭意以招牌芝士熔岩蛋浆炒饭打出名堂,尤其以价廉物美见称,吸引不少人慕名而来;在旺角开设分店后,就更为方便了。午饭时间约十二时门外已经不少人排队等候,餐厅提供多款更加超值的午市套餐,全日更免收加一服务费,更为学生提供额外优惠。店内环境舒适雅致,没有局促和逼狭感。餐牌选择非常之多,令人眼花缭乱,除了有各式各样的粉面和饭类之外,更有多款小食和饮品,单是饭类已经数之不尽,除了招牌芝士熔岩蛋浆炒饭外更有份量十足的蛋包饭,下次必定要再次光临一尝蛋包饭滋味呢! 甜薯沙律菜 ($28)首先点选了清新健康的沙律,有胡麻酱或千岛酱选择,我们则选择了胡麻酱。大量胡麻酱淋上沙律菜,还有粟米粒及车厘茄,不过作为主角的甜薯加上胡麻酱后味道有点奇怪,个人还是比较喜欢放题中外脆内软的烧甜薯 招牌芝士熔岩蛋浆炒饭 ($48)一场来到当然要一试店方的绝顶邪恶招牌菜—芝士熔岩蛋浆炒饭 在饭上桌之前店员会先送上一大碗芝士及蛋浆。当铁板饭送上时店员才会先将蛋浆浇著紫菜泡菜饭边倒上铁板,然后加入芝士同炒,满满的芝士拉起连绵不断的芝士丝,错纵复杂地交缠,泡菜、紫菜、芝士、蛋,加上带有香脆饭焦的炒饭,试问谁能抵挡如斯
甜薯沙律菜 ($28)
招牌芝士熔岩蛋浆炒饭 ($48)
另外紧记定必要趁热食用,否则芝士会凝固作一团
韩式铁板芝士炒年糕面 ($50)
芝士味比芝士熔岩蛋浆炒饭淡一点,然而咸度亦比较适中,各有千秋
进击巨桥·浓汤芝士锅 ($110)
烧菠萝牛汉堡配烤饼 ($54)
不过饭意的菜式最大特色除了是充满芝士之外,其次就是大件夹抵食,食物总比菜式名称所标示的更多,正如这款小食一样,不但有大大件厚度十足的菠萝烧芝士牛肉汉堡和印度酥饼,更配上炸薯格和清新沙律菜! 牛肉汉堡呈八成熟,肉质松软多汁,铺上一层芝士,以菠萝粒中和腻感
印度烤饼同样因为放凉以后才食用,失去酥软感,不过沾上浓稠的咖哩酱味道亦佳,只可惜若然趁热食用定必倍添滋味。
青苹果薄荷荔枝绿茶 ($30)
虽然知道饮品加入不少食用色素,杯中的两颗荔枝肉都染上绿色,然而卖相确是颇为吸睛 荔枝味浓郁香甜,薄荷叶更有数片之多,慢慢喉咙便会感觉到薄荷的凉快清爽,整体甜度较高不过正合我们口味,味道一流,而且更为饱腻的一餐增添一点清新。
难以想像如此便宜的价钱能够吃到捧腹而回的一顿芝士盛宴,而食物质素更是出乎意外地佳,性价比奇高,芝士狂迷不容错过