2013-09-02
M小姐很喜欢便利店的换购的玩偶,因此广邀朋友损献印花,我也有经各个渠道收集,也找到十多个,因此顺便邀约M小姐吃饭交收好了。M小姐一向酷爱浓油赤酱,不过今次也说想吃些不易上火的东西,因此我提议去吃拉面!今次去的就是我和M小姐的朋友V小姐一直推崇备至的富士山55。我们七点左右到达富士山55,人客不多,也不用等位,侍应安排我们坐在吧枱,以吧枱来说,也蛮阔落的。侍应放下表各,我们依规矩填好表格入纸!M小姐要了特浓豚骨汤底,这里有我最爱的樱虾汤底,当然不可以错过了,另外,如果来到富士山没吃过芝士饭,似乎太说不过去,想不到M小姐也跃跃欲试呢!樱虾沾面觉得吃到中段沾汁放凉了?可以热一热再吃!沾面同样分开一碗拉面及一小盘汤汁,汤汁用上我比较厌恶的金属盘子,为的应该是可以用旁边的电池炉加热吧!拉面包括有两片叉烧,半只半熟蛋,一些笋干以及蒽花及一小块青柠。深褐色的汤底上主要撒上一把樱花虾,橙橙红红的,卖相十分悦目。吃起来,汤底十分、十分鲜甜,有别于一般豚骨汤的浓味油腻,这个樱虾汤底感觉要清新轻宜许多,虾鲜味浓;拉面相对比「俺之沾面专门店」要逊色,我本身爱吃极粗面,因此这个面本身质感已经不强,吃起来也缺麦香
樱虾沾面 觉得吃到中段沾汁放凉了?可以热一热再吃!
沾面同样分开一碗拉面及一小盘汤汁,汤汁用上我比较厌恶的金属盘子,为的应该是可以用旁边的电池炉加热吧!拉面包括有两片叉烧,半只半熟蛋,一些笋干以及蒽花及一小块青柠。深褐色的汤底上主要撒上一把樱花虾,橙橙红红的,卖相十分悦目。 吃起来,汤底十分、十分鲜甜,有别于一般豚骨汤的浓味油腻,这个樱虾汤底感觉要清新轻宜许多,虾鲜味浓;拉面相对比「俺之沾面专门店」要逊色,我本身爱吃极粗面,因此这个面本身质感已经不强,吃起来也缺麦香,而且细嚼下还有十分十分轻微的碱水味,拉面一环真的略为逊色!不过凭藉出色的汤底,挂汤效果不差,吃到樱虾时还有脆脆的质感,吃起来还满不错的。
叉烧不是圆圆的肥瘦相间的卖相,吃起来有点干且粗,纵然浸上汤汁,感觉依旧干硬,叉烧方面略为失色!半熟蛋勉强能做到半熟效果,不过没甚么味道,蛋香匮乏。 当吃过拉面,就可以接下来的芝士捞饭了,你可以选择自己动手或由 侍应代劳!既然第一次吃,就先看看侍应的处理方法吧!侍应先将汤底放在电池炉,再把一碗份量的米饭倒入其中,后再放入切碎的芝士,待芝士溶后拌匀而成。 煮好后有点似泡饭,亦有点像意大利饭,吃起来,米饭本身没煮太腍,吃起来仍有质感,饭吸收了汤汁的鲜甜,吃起来十分不错,加上加了芝士,其实与樱虾汤底十分搭调,这道芝士饭既美味又有新意,更可令一般不会喝清汤的人汤光汤汁,做个守礼的拉面顾客!
M小姐对于自己的特浓豚骨也很满意,觉得汤底的浓稠度,油腻度都比想像中要好,而且十分欣赏芝士饭的创意,本来M小姐也不会喝汤的,但透过吃泡饭,连汤汁也喝清了。富士山55的装潢阔落舒适,没有一些拉面店的拥挤,就算我们坐在吧枱也很松动,开放式厨房也没导致乌烟瘴气,比我想像的要好得多!老板亲自在场打点,又有日藉侍应,服务算是十分周到。食物方面,汤底我是十分欣赏,不过其余各方面都大有改进的地方,不过对于芝士泡饭这个创新意念,我就十分欣赏,结帐每人一百多个大洋,有饭有面,算是十分化算,就连M小姐也说一定会再次光顾呢!
Berlin