2011-08-14 52 浏览
自从看过资深食家西打哥与奔天人所写有关这间再度登陆香港的台湾料理店「圆山台湾料理」的食评后,一直想来试试,但始终未有成行,近日得悉这台湾菜馆午市时段推出的商务套餐似乎颇为抵食,终于决定前来一试,登上这间台湾馆子,一试这店子师傅的手势。这间台湾料理店虽位于繁盛的尖沙咀区内人来人往的金巴利道上,但这店向街的门面并不阔落,需要步上十多级楼梯才能踏进店子真正的大门口。幸好它早已安排了一位穿著粉红色印花小凤仙装的年轻女知客在门外指引客人,所以也不会太不好找。其实这馆子的装修格局与一般的港式酒楼分别并不太大,比较特别的除了它的台湾菜式外,就是那连绵不绝的台湾国宝邓丽君小姐的甜美歌声。从踏进这馆子的第一分钟开始,直到结帐离开一刻为止,店里都在不停地播放著邓丽君小姐的各首国语经典金曲,提醒著到来用膳的客人这儿是一间不折不扣的台湾菜馆。幸好邓小姐的歌声确是甜美醉人,教人百听不厌,否则的话,可真会教人感到不耐烦呢!这馆子既以宝岛最有名的「圆山饭店」为名,主打的当然是台湾菜,但正所谓入乡随俗,为了迎合不同食客的要求,它除有台湾地道菜式可吃之外,也同时供应广东点心。但既然专诚来到吃饭,又那会点叫平日在酒楼里也
自从看过资深食家西打哥奔天人所写有关这间再度登陆香港的台湾料理店「圆山台湾料理」的食评后,一直想来试试,但始终未有成行,近日得悉这台湾菜馆午市时段推出的商务套餐似乎颇为抵食,终于决定前来一试,登上这间台湾馆子,一试这店子师傅的手势

圆山外貌
,否则的话,可真会教人感到不耐烦呢

这馆子既以宝岛最有名的「圆山饭店」为名,主打的当然是台湾菜
筷子套、牙签套都印有蛮漂亮的圆山标志
但既然专诚来到吃饭,又那会点叫平日在酒楼里也常吃到的粤式点心呢?所以在拿过午市商务套餐的餐纸后,便在其中「二人午市商务套餐」的各款菜肴中,点选了一款小食、两款主菜和台式饭面各一,作这日的午餐。

其实这儿的午市商务套餐分为二人、四人和六人份量三种,菜式的丰富度当然是与人数的多寡成正比啦!而无论是哪一种套餐,可供客人选择的菜肴款式都有很多,值得一赞
午市商务套餐的菜式选择不少
先来的是随餐附送的例汤。这天的例汤是「老黄瓜瘦肉汤」。这汤虽是例汤,但汤味浓郁,还带点药材的味道,汤料也多,先予人一个不错的印象
是日例汤:老黄瓜煲瘦肉
我们叫的小食是「蚝油生肠」。切得既细且碎的生肠在蘸上蚝油后,咸咸的,颇为爽口,不失为一道还不错的餐前小吃。
小食:蚝油生肠
至于两道主菜,我们选的是「油泡鲜鱼」和「三杯鸡」。整条开边以滚油泡过炸起的「油泡鲜鱼」外皮与鱼骨同样炸得香脆,内里雪白的鱼肉却又十分软熟,蘸上酱油夹进口中,热腾腾的鱼肉味道颇佳
。也喜欢这鱼加了大量的姜葱,把姜葱与鱼肉一起同吃,更添美味
主菜:油泡鲜鱼
三杯鸡」味道稍逊,九层塔、蒜子等香料与配菜的味道把鸡味都掩盖了,九层塔的味道过于浓烈,鸡件也未算滑溜
,不过蒜子则颇松化好吃
主菜:三杯鸡
在两款经典的台式饭面:「肉燥饭」和「担仔面」中,我选了「担仔面」,而太座则拣了「肉燥饭」。我的「担仔面」较为油腻,而且欠缺了画龙点睛的虾仁,与真正的台南担仔面名店「度小月」相比,可真还有一段不短的距离呢!
台南担仔面
太座的「肉燥饭」相对较佳,虽然肉燥不是太多,但米饭粒粒饱满,也有饭香,加上惹味的肉燥与肉汁,与白饭捞匀来吃,味道还真不错
肉燥饭
最后上桌的甜品是「什果西米露」。在吃完浓味的主菜后,这款跟餐甜品竟意外地带来一点惊喜
。虽然这甜品不算怎么特别,但这清凉怡人的西米露卖相讨好,在奶白色的西米露上浮荡著红彤彤的西瓜粒,中间还夹杂著少量青绿色的蜜瓜粒和零星橙黄色的芒果粒,煞是漂亮
。而在味道方面,加上了大量杂果粒的西米露也甜得恰到好处,不会过于甜腻,给人感觉清新
,也蛮好吃
甜品,有意外惊喜
这次帮衬,因为太座扭伤了手需要戒口的缘故,没有点有牛肉、蛋和味道酸辣的菜式,所以好些本想一试的台湾菜式如麻辣鸭舌、蛋黄肉、阿里山竹笋等都没有试,不过没所谓啦,反正来此吃饭的机会多的是,这儿的午市商务套餐即使在周末也有供应,就算在平日需要为工作而忙碌,在放假的日子也还可到来一尝呢!

这儿的服务是挺不错的,员工服务勤快有礼
,就连这料理的老板也亲力亲为,主动招呼相熟的客人
,加上食物的味道也有一定的水准
,而且午市时段的价钱也算合理抵食,个人觉得这店子是帮衬得过的,下次再来的话,希望能在晚市试试这里的更地道的台湾菜式吧
圆山外貌
筷子套、牙签套都印有蛮漂亮的圆山标志