餐厅: 添好運點心專門店
资讯:

2011-11-01 54 浏览
相信大家都知道添好运老板培哥曾经在中环四季酒店龙景轩当点心部主管, 后来自立门户, 在旺角区开创了添好运点心专门店, 不足一年便摘下米芝莲一星, 之后再下一城, 在深水埗区开设分店, 开业半年同样获米芝莲选为一星食肆; 现在来到了香港的金融核心区中环, 开设了第三间店, 而且就在四季酒店旁边, 不知培哥可有衣帛还乡的感觉.是日和友人相约午餐, 12:10PM 到达餐厅, 门口已经挤满了人, 拿了号码牌, 大概要等20张台, 等了刚刚三十分钟, 可以入座了; 幸好在等位期间已经选好了点心, 入座同时把点心纸交到厨房, 不消片刻便能开饭了.先上是咸水角, 外皮真的很烟韧, 但有点超过了... 馅料做得十分不俗, 能吃到浓浓的腊味香味, 假如外皮能改进一点点, 会是超好吃的.坊间少有在卖的沙爹牛肉饺子, 一上台便暗叹了一声, 和想像的是两回事, 一心以为会吃到煎饺子, 但原来是个人不太喜欢的炸饺子... 既来之, 则安之, 照吃可也; 炸皮是炸得超过了, 火喉可以再掌握得更好一些, 馅料有点像山竹牛肉, 沙爹味十分微弱, 颇为失望...虾饺是我喜欢的一口份量, 外型漂亮, 折皮清楚分明, 有

馅料做得很好
炸得超过了...
虾饺是我喜欢的一口份量, 外型漂亮, 折皮清楚分明, 有酒店级卖相; 但全虾肉馅料不是我喜爱的口味, 总觉得加一点点猪肉的话, 鲜味会更加突出.

鲜竹卷的蚝油茨汁浓淡度适中, 不是一味厚身的那种, 做得不错; 百页外皮紧紧包裹著丰富的馅料, 手艺是值得欣赏的; 馅料味道及格, 整体是收货有余了.
外型亮丽
来这里当然不会不选名物酥皮叉烧包, 不知是错觉还是甚么, 感觉体积比其他两间店都大只了... 吃一口看看, 幸好酥皮依然松化, 叉烧馅料甜中带香, 依然能有名物应有的水准.
保持水准的名物
来了一碟猪膶肠粉, 薄薄的肠粉皮很对板, 馅料猪膶用料不错, 有一点点起沙感觉, 但可能客人太多的关系, 处理时间略为不足, 吃到轻微的内脏膻味, 否则又是一个出色的点心.
点了桂花糕作甜点, 清新的桂花味让我们有精神一振的感觉, 口感清爽, 甜味亦控制得刚刚好, 推介之选!
清新怡人的味道
因为吃过旺角店和深水埗店, 这里暂时是三间店中水准略为不稳定的一间, 可能还是新张关系, 希望慢慢能达到其他两间店的水平, 那时中环上班族便能真正明白添好运的真正实力!!
馅料做得很好
保持水准的名物