2015-02-13
每次到香港区覆诊就是我这新界人出城的日子, 即使不是Fine Dining, 也总会到处找找有什么可喜的小店可以一试. 这天就走到铜锣湾, 下午茶时间, 没什么头绪, 又不想走太远, 就在登龙街看看有什么可吃. 这条小巷这一年转变也真大, 一年内的食店轮流转, 能力保不失的就只有豚王和对家的烧肉店.走到街尾位置, 看见一间新店, 落地玻璃门面, 映照出内里的简洁雅致, 一排排木枱椅, 大大的Open Kitchen, 主打薄饼和pasta, 走轻食小店路线, 虽然以下午茶价钱偏贵, 不过也决定一试. 下午茶4时多, 有4-5枱食客, 环境寛敞感觉也算休闲. 只是落地玻璃外刚巧是小巴站, 难免会有漫无目的的眼晴扫过来, 有点儿怪怪的.餐牌的食品都颇单一化, 就是几款Pizza, 几款Pasta, 几款Salad, 另外就是咖啡, 花茶, 饮品了, 所以没有什么机会让人眼花瞭乱. 虽说有下午茶Set, 但其实只是把餐牌仅有的三款Pasta - Cappelini Funghi, Bolognes, Carbonara再加一杯饮品而已.二人随意点了一个Pasta Set + 一个9" Piz
二人随意点了一个Pasta Set + 一个9" Pizza Cappelini Funghi ($68) - 不喜Carbonara, 又不想吃Bolognes太普通, 最后选了平时不是我杯茶的天使面. 份量可算适量, 够一个人份量, 微湿润的面条配以鸡肉, 野菌和香草碎, 味道有点偏淡, 问 侍应找来芝士粉加入后惹味得多.
餐饮要了Lemon Soda, 是原支的, 比预期酸, 却也很Fresh. Carnivore ($78) - Pizza有9吋大, 卖相十分讨好, 色泽吸引. 饀料有辣肉肠, 火肠, 烟肉, 墨西哥辣椒, 烧烤酱等. 味道充满烟熏香味, 饼底松脆, 酱汁充足, 离远望向厨房看到一个火炉, Pizza用高温大火烘焗出来, 带点焦香, 更是惹味. 说穿了, 本来想吃个平价茶餐, 结果走到这店子, 原是为手上那颗士多啤梨找个比较光鲜的环境拍照, 我这人也够无聊了. 不过这颗小草莓价值等于一个下午茶餐, 但当然是自携, 跟餐厅无关XD..
临走前枱头一看, 才惊觉自己连店名也没弄清楚. 但天花那一连串光管会很高调的告诉你这店子叫什么名字. 就在街尾转角的那一个亮点, 或许不及Jamie's Kitchen 和新开的三田制面所耀目, 却是清新小品的选择.