2021-11-03
铜锣湾登龙街的「古酒家‧乐宴」,品尝地道日本冲绳菜.冲绳居酒屋风格的装修和摆设,充满怀旧风情。边品尝美食边喝泡盛酒,感受冲绳文化。自家制冲绳花生豆腐,水云醋物。海葡萄我觉得必点,海葡萄带有淡淡的海水味,就咁食又或者点特制酱油都好好味。冲绳花生豆腐,好特别值得一试,跟平时食的豆腐很不同,烟烟韧韧未试过一定要试。水云醋物酸酸地很开胃,上面放了山芋蓉,不过我就对山芋蓉兴趣不大。冲绳墨鱼汁帆立贝茶碗蒸,茶碗蒸是我其中一样爱吃的,这个加上墨鱼汁,更加美味,推介。炒猪肉试了三种不同做法。冲绳直送苦瓜炒猪肉,冲绳地道面筋炒猪肉,冲绳昆布炒猪肉。这三个炒猪肉各有特色,冲绳苦瓜好好食,冲绳面筋跟香港的有点分别有特色,冲绳昆布就有海洋的味道。冲绳名物椒盐猪手,猪手好淋,加上椒盐很香口,美味,我觉得也是必点。酸汁鲷鱼,酸汁带出鲷鱼鲜味,肉质厚实。香葱烧汁猪肉天妇罗,外脆肉好淋,不过我就觉得有点肥,吃两件就好。南蛮炸鸡拌特制冲绳岛豆腐他他酱汁,炸鸡超好食,肉汁好多,鸡肉弹牙,豆腐很清新非常夹。轻烧宫崎和牛,宫崎和牛有肉味,少少肥,做主菜不错选择。最后主食,冲绳墨鱼汁炒饭。这个我觉得又是必点推介,墨鱼汁加上日本
酸汁鲷鱼,酸汁带出鲷鱼鲜味,肉质厚实。
轻烧宫崎和牛,宫崎和牛有肉味,少少肥,做主菜不错选择。
最后主食,冲绳墨鱼汁炒饭。这个我觉得又是必点推介,墨鱼汁加上日本米炒饭,加只煎蛋卖相满分,会一口接住一口令人追住食。
冲绳招牌甜品,自家制冬甩、炸红芋球、黑糖年糕,令今餐有个完满结束。