2015-06-24
最近,放工搭巴士经过才得知,上环德辅道中及摩利臣街交界的 <华润堂> 原址现开了一间新面包店 Paper Stone Bakery! 由于面包店位于两条街交界,食正 L 位,人流畅旺! 门口更张贴告示,6月13日吉时上午 11:28 开业! 令万众期待! 宽敞的面包店,新开张当日星期六中午走入去,挤得水泄不通! 从未见过新面包店如此迫狭,这是其成功之处!先吸引顾客入内,见到特别又健康的面包款式,自然增加购买意欲!况且,店内有咖啡试饮,正所谓: 「你出豉油,我出鸡!」 根据网上资料,这是美心集团旗下新面包店! 以优质原材料及精湛手工艺,打造新颖的欧式烘焙产品!面包每日在店内的面包工房即制,保证出品新鲜! 店内的面包琳瑯满目,做出千变万化的款式,有些更加入新元素及健康食材,款式真是多不胜数! 总令人期待及尝试! 却我花多眼乱! 价钱大约由 $10 ~ $25,并非便宜! 连三文治、沙律、甜品、蛋糕、咖啡及茶也一应俱全! 在店内兜了一圈,发现有一系列的米包,好奇问店员什么是米包? 面包混合了米粒,包括:面包及方包,好的,一于挑
月岛软心芝士米包 $11
软心芝士酱带有芝香,却不浓烈!面包混合了米粒,口感会较为烟韧!很是特别的啊! 包质松软绵密而微甜! 就算加入米粒,又未至于增加饱肚感,一试无妨!
外型及卖相看似 cupcake,实在精致得忍不住手买下来一尝!
丹麦酥外层松脆可口,芝士牛油味香浓,各不相让! 包质松软,却是吞拿鱼馅少得可怜,比车厘茄的 size 还要少! 完全是美心西饼的作风! 车厘茄入口鲜甜爆汁,这款包相对口味更丰富!
这是简单以黑咖啡配牛奶,散发咖啡香气,相当诱人! 咖啡甘香醇厚算是不错!由于混合牛奶,加上试饮不够半杯份量,相对水温未如理想! 第二次帮衬: 烟肉无骨火腿煎蛋蕃茄三文治 ($45 份) 跟餐 $58烟肉无骨火腿煎蛋蕃茄三文治
色彩缤纷而且口感多层次! 煎蛋看起来好似陈列品煎蛋, 表面呈半流心状态,底部是熟透! 双重口感!烟肉硬身并非预期的重口味更丰富!火腿柔软,调味刚好不会过咸,三文治用上法式软包,包边烟韧而包身软熟,涂上薄薄一层刁草牛油,清新不腻富香味!令人一试爱上!
Cafe Mocha (8oz $31) 跟餐 +$10
男店员拉花好手势,可是,拿到公司已变得模糊! 破坏了他的心思! 朱古力与咖啡混而为一,甜中带甘,两者并存!
五谷包括:大麦、小麦、亚麻籽、葵花籽...等,包质松软之余,同时充满嚼感,纤维丰富! 每块总算厚身!带有咸味!每日在店内新鲜烘焗,确保新鲜及口感! 索价 $20 才得半磅价钱偏贵!
被口味及外型迷住嘞! 表面的爆谷作为点缀倒是不错,不知雪了多久而受潮! 食起来缺乏松脆口感!朱古力慕思湿润软滑,却是太甜腻!不太讨好! 中间有一层薄薄的芒果夹心,其酸度是人工化的味道,怪怪地!一点也不夹! 至于底部并非预期的质感,偏于硬身!整体不合格!令人失望!
我被那圣诞挂环外型吸引住了! 包身外层涂上蜜糖烤焗至金黄色,香口微脆,麦包咖啡色,包质密度高而结实;橘子即是橙,我随意切开,可见包身混合了不少橙皮粒,入口并非预期的苦涩,而是酸甜有致,出乎意料之外! 食起来有质感兼有口感,清新得来,令人百食不厌!
食一个都几饱肚,如果作为早餐的话,配上一杯饮品,对女生来说绝对够饱!
很奇怪!香蕉松糕跟蓝莓松糕 size 不同,比后者还要细, 价钱却是一样!
气孔细小绵密,挺身的质感!而表面加上松脆可口的合桃粒,合桃属于坚果类,含有丰富的维生素B和E,可增强记忆力...亦增添不少口感及饱肚感! 甜美之中尝到面粉或发粉的味道, 正是最败笔之处!试一次就够嘞!