2007-03-04
其实是奸笑- 因为物超所值。很少会见到原粒栗子上的栗子挞:Chestnut Tartlet($19…!)的饼底像butter finger,但少了分油腻感;挞上盖了一层不太甜的白朱古力和一些fresh cream(淡淡的白巧克力);再而上的,是浓浓的栗子蓉- 它不是呈慕思状,不是沟稀,是真材实料。原本吸引我的大栗子是失望的:它原来是粒甜度比蜜饯更甚、口感像薯粉(甚至咬砂糖)的糖浸栗子。虽然出售的自制朱古力款式很少,但全都是用Valrhona 做的:Cafe Noir 是咖啡黑朱古力,有点creamy,又有点酸,但酸得合宜;Carafrtti Coco 是焦糖芯的牛奶朱古力,除焦糖味外,还有点椰香…但比较甜;Guanaja 70%,不用多说吧…它有Godiva 85% 的味道、Godiva 72% 的口感,却没有Godiva 85% 的脆和苦涩。新鲜的五星级酒店货色,远比空运到港的Godiva 超值得多($60 / 100g)。