布袋澳,位于清水湾南面,地理位置上较为偏远,但也有不少人前来吃海鲜。我也是第一次跟朋友前来吃晚饭,由于是平日关系,人流很少,这更好,不会太嘈吵,也不会太挤迫。如周末前来用餐的话,也常常满座,所以最好也预先留座位。是晚一行九人,就点了一个十二人份量的套餐,价钱是$2650。先来是白灼海虾,海虾体形也属中等,但肉质还爽,没有又霉又腍身,虾也鲜甜。陈皮蒸鲍鱼,虽然加上陈皮蒸,但也不太算很香,鲍鱼吃下去亦不太入味。而每只都比较细小,每人两只,肉质带点韧口,幸好还未韧得像胶,也不算很难咀嚼,但味道平平,水准一般。椒盐鲜鱿,材料新鲜固然重要,但火候控制也是这道菜式的灵魂。鲜鱿炸得金黄色的,微微香脆,干身不油腻,椒盐味道不算浓烈,口感较为腍口,带微微咬口,整体未算很出色,但已比鲍鱼的好吃。椒盐濑尿虾,这个椒盐味道比鲜鱿的更浓更入味,香口惹味。濑尿虾也有点肉,虽不算鲜美,但炒过后也带微咸。姜葱炒蟹,蟹本身不太大,所以蟹膏蟹肉不算多,慢慢的从蟹脚挑点肉出去吃,不知不觉也吃了不少。不过肉的味道也带点鲜甜,加上以姜葱来炒,也挺香。个人爱吃姜,所以更爱吃那些姜片。盐焗鸡,可以的话通常也先选鸡腿位置来吃,可能小
盐焗鸡,可以的话通常也先选鸡腿位置来吃,可能小时候被家人宠坏,第一口吃鸡都是先吃鸡腿,当然要是鸡够嫩的话,其他部位同样好吃。但明显这鸡的肉质不算很嫩滑,但也不算鞋口,而咸味还算不错。
芝士龙虾伊面,龙虾带点鲜甜,肉质弹牙,而芝士味道则过淡,不够浓郁,令到伊面吃起来不够惹味。加上芝士汁份量不太多,令到底部的伊面有点儿干身。
海鲜浓汤, 吃到此时已有点饱,汤也只尝了一口,味道也鲜,相反爱吃汤内的蔬菜。最后还有蚝油唐生菜,吃了很多海鲜,也要来点蔬菜平衡一下。
说起这丰富的海鲜晚餐,也全是朋友特意从外国带了Laduree的Macarons给我们吃而起,谢谢朋友的甜品,吃得很甜很满足。