2023-02-08
寻找隐世餐厅,向来并非一件易事,尤其是「唯一轩」的正门位于一条小巷之中,位置偏僻,要不是友人带路,或许真的找不到这家餐厅。餐厅门外挂了两串大红灯笼,迎宾则由一座红军雕塑来担当。由餐厅外围开始已感受到被不同特色的艺术品,有中山装的雕塑大门、石狮子等等。接著来到室内,艺术品琳瑯满目:画像、衣履、饰物,应有尽有,时间似是停留了在上一世纪。餐厅除了粤式食品,还提供川菜、京菜等地方菜肴。我们二人点了客一人套餐、加一客春卷以及一客蛋炒饭分甘同味,都相当足够。春卷小食炸得惹味而不干身;但何谓「九五搭八」就不得而知。凉拌海踅爽口弹牙,食得出的新鲜。红油抄手肉汁丰富,皮略为有点厚,不过还算美味。麻婆豆腐浓香带辣,豆腐很滑有豆香。蒜蓉翡翠苗炒蒜香强劲,相当可口。蛋炒饭镬气十足,富有浓厚蛋香!一边晋餐,一边欣赏艺术品,餐厅内华美的装潢配上佳肴,值得一试!唯一要挑剔的地方就是可能要营造气氛的关系,餐厅内光线严重不足,大白天的相片好像是在夜晚拍的。
凉拌海踅爽口弹牙,食得出的新鲜。
红油抄手肉汁丰富,皮略为有点厚,不过还算美味。
麻婆豆腐浓香带辣,豆腐很滑有豆香。
蒜蓉翡翠苗炒蒜香强劲,相当可口。
蛋炒饭镬气十足,富有浓厚蛋香!