2015-06-21
白烚花蟹好滋味欧游回来,食了足足一个月西餐,实在不想再食西餐了~今晚呀SIR请食饭正来得合时呀SIR请食饭最重要是地点方便(散水快,明天还要开工呢),价钱合理和坐得舒服最后我们便订了旺角新世纪广场的百乐潮州酒楼 门面很华丽呢,宴客很够排场,想当年我爷爷都喜欢在百乐潮州请客呢~我们订了7点,时间尚早,人流不太多我喜欢这里的空间感够大,桌与桌之间有相当多的位置,光线充足。客人都是西装友为主,酒楼入面很安静,和客户倾生意的好选择。先来一杯功夫茶~为大家清清喉咙酸甜海蜇 ,份量很大卖相一般,,味道偏甜,第一口食落感觉比平常的更酸更甜 ,开始时不太喜欢。但食落海蜇爽口,酸酸甜甜令人很开胃,一下子就食清光了 卤水鹅片拼豆腐 ($220)份量很多,才$220,实在抵食鹅片是偏廋的,但相信嫩滑而不鞋口,可点上白醋令口感更清新,是很传统的食法。至于底下的卤水豆腐很香软,是我们一众女同事的最爱卤水拼盘入面最美味的是牛根,很软,只要咬几下就在口腔内溶掉,感觉一下子吸收了很多骨胶原进身体去咸菜胡椒猪肚汤这个汤在家自己是弄不到的味道很浓郁,汤水一点油也没有,猪肚食落很爽口弹牙,至于份量也很多可以分上14,5碗,
白烚花蟹好滋味
欧游回来,食了足足一个月西餐,实在不想再食西餐了~
今晚呀SIR请食饭正来得合时 呀SIR请食饭最重要是地点方便(散水快,明天还要开工呢),价钱合理和坐得舒服
最后我们便订了旺角新世纪广场的百乐潮州酒楼 门面很华丽呢,宴客很够排场,想当年我爷爷都喜欢在百乐潮州请客呢~ 我们订了7点,时间尚早,人流不太多
份量很多,才$220,实在抵食 鹅片是偏廋的,但相信嫩滑而不鞋口,可点上白醋令口感更清新,是很传统的食法。至于底下的卤水豆腐很香软,是我们一众女同事的最爱 卤水拼盘
入面最美味的是牛根,很软,只要咬几下就在口腔内溶掉,感觉一下子吸收了很多骨胶原进身体去 咸菜胡椒猪肚汤
这个汤在家自己是弄不到的
可以分上14,5碗,不过胡椒味颇劲,有些同事不太接受,但喜欢的却超级喜欢。
呀SIR很大方点上了一只2斤重的给我们食呢~
不知道为什么,我觉得只蟹看起来好像和我们微笑呢~
我真是一见你就笑,很肥美的花蟹!纹路分明,那对利害的蟹钳好像和我们挥著手!
对不起我要食你啦~ 我们疯狂拍照后, 侍应为我们拆蟹分食
一只两斤的份量足足够十人食呀 鲜蟹脚,啖啖肉,好鲜美呀~可点蟹醋伴食,但我觉得什么都不点就最好味啦~ 潮阳炸双枣
潮阳炸双枣,圆形的是虾枣
长条形是蟹枣 我比较喜欢虾枣,虾肉爽口弹牙,食得出虾肉鲜味,外皮炸得脆身香口
至于蟹枣我则一般,因为入面的香茜味很强烈 香煎蚝仔烙
蛋味很浓香,要留意是一上桌就应该要食了
我们一众人一面倾计,一面拍照,到食蚝仔烙时已经凉了
虽然味道还是很好,蚝肉份量很多,但始终凉了口感会变
是潮州菜必点的甜品 外层用糖炸成形薄薄的香脆糖衣,包著香软的芋头,放入口中慢慢溶化~为这餐昼上完美的句号