2009-03-03 27 浏览
圣诞节当日,女朋友说既然平安夜节目如此丰富,圣诞节我们来个反高潮,在家中好好休息,女朋友说亲自下厨,弄个丰富的圣诞大餐给我吃!(这个比什么节目都更丰富更令人期待)怎料女朋友睡午觉,由中午一直睡到晚上七点多,在材料没有预先准备的情况下,圣诞大餐早已成为海市蜃楼。我著实相当生气和失望,女朋友亦自知理亏,于是急忙在OpenRice.com找资料(坦白说,找得到餐厅,我佳节当前,我相信大部份都已订枱或满座的了)找也是枉然,倒不如走到街上碰运气。我和女朋友边走边看看有什么想吃,一如所料,食肆不是满座就是已订满了,Walk In著实有难度。最后我们来到了Pizza Hut。Pizza Hut我们等了没多久就有位了,我们叫了一个套餐,套餐包括餐汤,多士,一个皇室开心批,千层肉酱阔面。女朋友另外叫了一个焗白菌。餐汤食品依序登场,不用多说,我想比我熟悉的看官大有人在,女朋友要了菜汤,我则要了忌廉鸡汤。我到Pizza Hut基本上有选择时只会叫忌廉鸡汤,一向喜欢Pizza Hut的忌廉鸡汤够Creamy,不是每个人都喜欢的(有些人可能会觉得太浓太Creamy)可我自己就非常受落了。特色多士所谓特色,只是多

餐汤

特色多士

所谓特色,只是多士上放了香肠或烟三文鱼,其余有什么特色,我可没能吃出个所以然来。卖相方面亦不见得特别讨好,而且多士与香肠或烟三文鱼用牙签穿著,吃起来很容易掉下来,有点甩头甩骨的感觉。

皇室开心批

Pizza Hut近年不停推出新的Pizza,当中毁誉参半,而这个皇室开心批算是比较出色的一个。卖相方面颇惹好感,批边呈波浪形,看上去真的有点似皇冠的样子。因为批皇室开心批是薄批(我个人较喜欢厚批)而这个皇室批虽是薄批,但在批边却包著波兰肉肠(当然我是吃不出来啦,是看宣传资料的)而馅料包括鸡肉片、车厘茄、青椒丝、黄椒丝、菠萝及红洋葱等配上水牛城酱汁,味道不会太浓,在Pizza当中算是比较清新的,食味颇为讨好,而且批边包著香肠的特点令批吃起来不会太腻滞之余,丰富了批本身的食味及嚼劲。女朋友本身非常喜欢吃香肠,当然对这个批非常受落。而我以前最爱吃三重芝心批(贪其芝士味最浓郁)不过这个将芝士换上香肠的皇室批,感觉也不错。我觉得这个算是近期较为好们的一款新推出的Pizza。

焗白菌

女朋友知道我喜欢吃白菌,因此特意叫的。焗白菌卖相一般,而且白菌较为细少(当然白菌焗后是会缩少的)白菌本身𫗵了一些肉碎之类作馅料,唯馅料的味道不甚突出,反而白菌焗后非多汁,非常好吃。

千层肉酱阔面

Pizza Hut的意粉当中,有两款我是最为喜欢的,第一个就是吞拿鱼烟肉肠螺丝粉,另一个就是海鲜宽条面。差不多可以选择时,我都是二择其一的。可今次女朋友说想吃千层阔面。可千层阔面上枱时真的令我和女朋友都吓了一跳,原因在于盛著千层阔面的白色盘子非常肮脏。(坦白说,我和女朋友是有点要求但处事合理且宽容的人,如果不是太过份,我们还是会接受的)可这个盘子有著很多烧焦的痕迹,感觉像极了用过后没洗干净再用的感觉(于是只好要求更换)重新上来的千层阔面卖相好多了,可食味就......可能我自己不太喜欢千层阔面的缘故吧!但Pizza Hut的千层阔面煮得太腍,吃起来没什么嚼劲,而且茄汁太酸,与阔面格格不入,可吃的是伴碟的薯蓉,算是一点点的安慰吧!

餐饮就只是普通的汽水而已,现时Pizza Hut叫套餐想转汽水以外的其他饮品(柠檬茶,咖啡,奶茶)好像也要加八个大洋,似乎是有点......

我和女朋友吃过整个套餐后,当然是非常满足了,但计及价钱,食物的质素及份量,现时的Pizza Hut少了一种抵食夹大件的感觉。坦白说,我觉得食物的质素及份量都有明显的下降,可价钱却有明显的提升!(我们吃饱后坐了一会就准备离开了,女朋友知道我昨天请了她看《胡桃夹子》及请她吃了雪糕火锅,而且明天又会和她庆祝,而且为表歉意,女朋友说今晚她作东。结果女朋友叫了结帐,女侍应很自然的把帐单递到我的面前来,我本想付账,可女朋已把钞票递上了,本来故事应该就此结速了......可那个女侍应接到钞票后却白了我一眼......她的眼睛就像在说:圣誔节晚餐都不付账......)这个小插曲连女朋友也看到了,结果给她笑了良久......这餐所谓的圣诞大餐真的得来不易呢!
特色多士